– кабачки — 1 кг – чеснок — 5 зубков – острый перец — 1 шт. – уксус 9% — 3 ст. л. – сахар — 2 ст. л. – соль — 1 ст. л. – растительное масло — 4 ст. л. – укроп свежий — пучок – кориандр молотый — 1 ч. л. ---
Ход работы
🔸 Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полосками.
🔸 Чеснок почистите и пропустите через пресс, острый перец измельчите мелкими кусочками.
🔸 В глубокой миске смешайте кабачки с чесноком, перцем, зеленью и кориандром.
🔸 Для маринада соедините уксус, соль, сахар и масло. Хорошо размешайте, пока крупинки полностью не растворятся.
🔸 Залейте маринадом овощи, перемешайте и слегка прижмите грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для пропитки.
🔸 Перед подачей охладите в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы вкус стал насыщеннее. ---
Дельные подсказки
💯 Нарезайте кабачки как можно тоньше, тогда они промаринуются быстрее.
💯 Если хотите более острый вкус, увеличьте количество перца.
💯 Для равномерного маринования перемешивайте овощи через каждые 30 минут.
💯 Пусть ваши острые маринованные кабачки радуют гостей и становятся украшением любого застолья.
Мои вкусные рецепты
💭🎈🏆🗿1⃣
Острые маринованные кабачки быстрого приготовления
Вкусные и пряные кабачки за считанные часы.Что нужно
– кабачки — 1 кг– чеснок — 5 зубков
– острый перец — 1 шт.
– уксус 9% — 3 ст. л.
– сахар — 2 ст. л.
– соль — 1 ст. л.
– растительное масло — 4 ст. л.
– укроп свежий — пучок
– кориандр молотый — 1 ч. л.
---
Ход работы
🔸 Кабачки тщательно вымойте и нарежьте тонкими кружочками или полосками.
🔸 Чеснок почистите и пропустите через пресс, острый перец измельчите мелкими кусочками.
🔸 В глубокой миске смешайте кабачки с чесноком, перцем, зеленью и кориандром.
🔸 Для маринада соедините уксус, соль, сахар и масло. Хорошо размешайте, пока крупинки полностью не растворятся.
🔸 Залейте маринадом овощи, перемешайте и слегка прижмите грузом. Оставьте при комнатной температуре на 2–3 часа для пропитки.
🔸 Перед подачей охладите в холодильнике хотя бы 1 час, чтобы вкус стал насыщеннее.
---
Дельные подсказки
💯 Нарезайте кабачки как можно тоньше, тогда они промаринуются быстрее.💯 Если хотите более острый вкус, увеличьте количество перца.
💯 Для равномерного маринования перемешивайте овощи через каждые 30 минут.
💯 Пусть ваши острые маринованные кабачки радуют гостей и становятся украшением любого застолья.
#маринованныекабачки#закускиизкабачков#кабачкинаскоруюруку