Ароматный и румяный картофель по-деревенски готовится просто, но всегда получается вкусным и сытным блюдом.
✏ Что понадобится
– картофель — 1 кг – масло растительное — 3 ст. л. – чеснок — 4 зубка – паприка — 1 ч. л. – сушёный чеснок — 1 ч. л. – смесь перцев — 0,5 ч. л. – соль — по вкусу – зелень свежая — для подачи #картофельподеревенски#запеченныйкартофель#картофельвдуховке
🍳 Этапы готовки
Картофель тщательно вымыть щёткой, кожуру оставлять. Разрезать на дольки средней толщины, чтобы они равномерно пропеклись. В глубокой миске соединить масло, паприку, сушёный чеснок и перец. Добавить туда картофель и хорошо перемешать. Выложить дольки на противень в один слой. Запекать при температуре 200 °C около 40 минут, до румяной корочки. За 10 минут до готовности посыпать измельчённым свежим чесноком. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Мои вкусные рецепты
Картофель по-деревенски
Ароматный и румяный картофель по-деревенски готовится просто, но всегда получается вкусным и сытным блюдом.✏ Что понадобится
– картофель — 1 кг– масло растительное — 3 ст. л.
– чеснок — 4 зубка
– паприка — 1 ч. л.
– сушёный чеснок — 1 ч. л.
– смесь перцев — 0,5 ч. л.
– соль — по вкусу
– зелень свежая — для подачи
#картофельподеревенски#запеченныйкартофель#картофельвдуховке
🍳 Этапы готовки
Картофель тщательно вымыть щёткой, кожуру оставлять. Разрезать на дольки средней толщины, чтобы они равномерно пропеклись. В глубокой миске соединить масло, паприку, сушёный чеснок и перец. Добавить туда картофель и хорошо перемешать. Выложить дольки на противень в один слой. Запекать при температуре 200 °C около 40 минут, до румяной корочки. За 10 минут до готовности посыпать измельчённым свежим чесноком. Подавать горячим, посыпав зеленью.