Александр Готовит
вчера 10:35

Картофель по-деревенски

Ароматный и румяный картофель по-деревенски готовится просто, но всегда получается вкусным и сытным блюдом.

✏ Что понадобится

– картофель — 1 кг
– масло растительное — 3 ст. л.
– чеснок — 4 зубка
– паприка — 1 ч. л.
– сушёный чеснок — 1 ч. л.
– смесь перцев — 0,5 ч. л.
– соль — по вкусу
– зелень свежая — для подачи

#картофельподеревенски#запеченныйкартофель#картофельвдуховке

🍳 Этапы готовки

Картофель тщательно вымыть щёткой, кожуру оставлять. Разрезать на дольки средней толщины, чтобы они равномерно пропеклись. В глубокой миске соединить масло, паприку, сушёный чеснок и перец. Добавить туда картофель и хорошо перемешать. Выложить дольки на противень в один слой. Запекать при температуре 200 °C около 40 минут, до румяной корочки. За 10 минут до готовности посыпать измельчённым свежим чесноком. Подавать горячим, посыпав зеленью.
Картофель по-деревенски - 5380003541140

Комментарии

Комментариев нет.