Благодаря изюму и ванили запеканка получается очень аппетитной. Продукты Творог – 500 г Яйцо – 1 шт. Молоко – (до консистенции сметаны) Соль – щепотка Сахар – 2 ст. л. Ванилин – 1 пакетик Разрыхлитель – 1 ч. л. Манка – ½ стакана Мука – 2 ст. л. Изюм – по вкусу Растительное рафинированное масло – для смазывания формы Пергаментная бумага – для выпечки Приготовление 1. В глубокой миске соедините творог и яйцо. 2. Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния. 3. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте. 4. Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока. 5. Вмешайте подготовленный изюм. 6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом. 7. Переложите массу в форму, разровняйте поверхность. 8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.
Мои вкусные рецепты
Благодаря изюму и ванильному аромату запеканка из творога выглядит восхитительно.
Творожная запеканка с изюмом
Благодаря изюму и ванили запеканка получается очень аппетитной.Продукты
Творог – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – (до консистенции сметаны)
Соль – щепотка
Сахар – 2 ст. л.
Ванилин – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Манка – ½ стакана
Мука – 2 ст. л.
Изюм – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для смазывания формы
Пергаментная бумага – для выпечки
Приготовление
1. В глубокой миске соедините творог и яйцо.
2. Постепенно влейте молоко, доведя массу до сметанообразного состояния.
3. Добавьте соль, сахар, ванилин и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Всыпьте манку и муку, ещё раз всё тщательно размешайте. Если тесто слишком густое – подлейте немного молока.
5. Вмешайте подготовленный изюм.
6. Форму для запекания застелите пергаментом и смажьте его растительным маслом.
7. Переложите массу в форму, разровняйте поверхность.
8. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 35–45 минут, до появления золотистой корочки.