👍 Нежный салат с баклажанами, овощами и ароматной заправкой приятно удивит сочетанием вкусов и станет украшением вашего стола.
Что Вам потребуется
– баклажаны — 2 шт. – сладкий перец — 2 шт. – помидоры — 3 шт. – лук репчатый — 1 шт. – чеснок — 3 зубка – растительное масло — 4 ст. л. – уксус 9% — 2 ст. л. – сахар — 1 ч. л. – соль — по вкусу – зелень укропа или петрушки — пучок 〰
Способ готовки салата
〰 1⃣ Баклажаны нарезать кружочками или полосками и слегка присолить. Оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить. 〰 2⃣ На разогретой сковороде с маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки. 〰 3⃣ Перец очистить от семян и нарезать кружочками, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить. 〰 4⃣ Все овощи соединить в глубокой миске, добавить обжаренные баклажаны. 〰 5⃣ Для заправки смешать уксус, масло, соль и сахар, перемешать до однородности и влить к овощам. 〰 6⃣ Посыпать нарубленной зеленью, аккуратно перемешать и дать салату настояться 20–30 минут в прохладном месте. 〰
Подсказки
Молодые баклажаны не требуют предварительного вымачивания. Для насыщенного вкуса используйте смесь подсолнечного и оливкового масла. ---
Мои вкусные рецепты
Салат «Деликатесный» с баклажанами
👍 Нежный салат с баклажанами, овощами и ароматной заправкой приятно удивит сочетанием вкусов и станет украшением вашего стола.Что Вам потребуется
– баклажаны — 2 шт.– сладкий перец — 2 шт.
– помидоры — 3 шт.
– лук репчатый — 1 шт.
– чеснок — 3 зубка
– растительное масло — 4 ст. л.
– уксус 9% — 2 ст. л.
– сахар — 1 ч. л.
– соль — по вкусу
– зелень укропа или петрушки — пучок
〰
Способ готовки салата
〰1⃣ Баклажаны нарезать кружочками или полосками и слегка присолить. Оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем промыть водой и обсушить.
〰
2⃣ На разогретой сковороде с маслом обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
〰
3⃣ Перец очистить от семян и нарезать кружочками, помидоры порезать дольками, лук — полукольцами. Чеснок измельчить.
〰
4⃣ Все овощи соединить в глубокой миске, добавить обжаренные баклажаны.
〰
5⃣ Для заправки смешать уксус, масло, соль и сахар, перемешать до однородности и влить к овощам.
〰
6⃣ Посыпать нарубленной зеленью, аккуратно перемешать и дать салату настояться 20–30 минут в прохладном месте.
〰
Подсказки
Молодые баклажаны не требуют предварительного вымачивания.Для насыщенного вкуса используйте смесь подсолнечного и оливкового масла.
---