Александр Готовит
Вт 16:23
🧑‍🍳Простое и вкусное блюдо для повседневного меню. - 5380485219988

🧑‍🍳Простое и вкусное блюдо для повседневного меню.

🥣Что потребуется

Кабачки – 500 граммов
Куриные яйца – 2 штуки
Мука пшеничная – 4 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Чеснок – 2 зубчика
Зелень укропа – небольшой пучок
Растительное масло – для жарки

Как готовить
🔶 Сначала кабачки тщательно промойте, очистите от кожуры, если она плотная, и натрите на средней тёрке. Сок, который выделится, необходимо слегка отжать руками, чтобы тесто не получилось слишком жидким.

🔶 В глубокую миску переложите натёртые кабачки, добавьте к ним яйца и хорошо перемешайте вилкой или венчиком, чтобы масса стала однородной. После этого всыпьте соль, измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп, ещё раз перемешайте.

🔶 Далее постепенно вводите муку, размешивая до тех пор, пока смесь не приобретёт консистенцию густой сметаны. Тесто должно сохранять форму, но при этом оставаться мягким.

🔶 Сковороду разогрейте на среднем огне, влейте немного растительного масла и дождитесь появления лёгкого дымка. Столовой ложкой выкладывайте порции теста на сковороду, слегка разравнивая их. Жарьте оладьи с одной стороны 3–4 минуты до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и доведите до готовности ещё столько же времени. Готовые изделия выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Возможные нюансы рецепта
🔶 Кабачки могут быть разной сочности, поэтому количество муки иногда требуется скорректировать. Если кабачки молодые, их можно не чистить. Для разнообразия в тесто допустимо добавить тёртый сыр или мелко нарезанный лук. Чтобы оладьи стали более воздушными, можно использовать часть муки вместе с манкой и дать массе постоять около 10 минут.

Подавайте эти оладьи со сметаной или лёгким соусом из йогурта и зелени, и они станут отличным дополнением к обеду или ужину.

#овощныеблюда#простойрецепт

Комментарии

Комментариев нет.