Сначала нужно протереть творог через сито или взбить его блендером, чтобы масса стала однородной. В глубокой миске соединяются яйца с обычным и ванильным сахаром, их необходимо тщательно взбить венчиком или миксером до появления светлой пены. После этого в смесь вмешивается мягкий творог, сметана и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляется манка, чтобы масса стала плотнее. Всё нужно аккуратно перемешать до полной однородности, чтобы не осталось сухих комков.
Форму для выпечки рекомендуется смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой или мукой, чтобы готовая запеканка легко отделялась от стенок. Получившееся тесто перекладывается в форму, разравнивается ложкой, сверху можно выложить ягоды или изюм. Форма ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо около сорока минут, пока поверхность не станет золотистой и упругой. После выключения духовки запеканку лучше оставить на десять минут внутри, чтобы она не осела резко.
📎 Возможные нюансы Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сметаны для мягкости. При использовании очень влажного творога, наоборот, стоит увеличить количество манки. Ягоды лучше слегка обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились по массе. Для получения более воздушной текстуры можно отделить белки от желтков, взбить их отдельно до густой пены и ввести в самом конце. Подавайте запеканку тёплой с вареньем, мёдом или сметаной, и она обязательно станет любимым угощением в вашей семье.
Мои вкусные рецепты
Вкусный и полезный десерт для всей семьи.
Что понадобитсятворог – 500 граммов
➰
яйца – 3 штуки
➰
сахар – 100 граммов
➰
манная крупа – 3 столовые ложки
➰
сметана – 3 столовые ложки
➰
сливочное масло – 40 граммов
➰
ванильный сахар – 1 пакетик
➰
изюм или ягоды – по желанию
🔪 Как готовить
Сначала нужно протереть творог через сито или взбить его блендером, чтобы масса стала однородной. В глубокой миске соединяются яйца с обычным и ванильным сахаром, их необходимо тщательно взбить венчиком или миксером до появления светлой пены. После этого в смесь вмешивается мягкий творог, сметана и растопленное сливочное масло. Постепенно добавляется манка, чтобы масса стала плотнее. Всё нужно аккуратно перемешать до полной однородности, чтобы не осталось сухих комков.Форму для выпечки рекомендуется смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой или мукой, чтобы готовая запеканка легко отделялась от стенок. Получившееся тесто перекладывается в форму, разравнивается ложкой, сверху можно выложить ягоды или изюм. Форма ставится в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать необходимо около сорока минут, пока поверхность не станет золотистой и упругой. После выключения духовки запеканку лучше оставить на десять минут внутри, чтобы она не осела резко.
#творожныедесерты#домашняявыпечка
📎 Возможные нюансы
Если творог слишком сухой, можно добавить немного молока или сметаны для мягкости. При использовании очень влажного творога, наоборот, стоит увеличить количество манки. Ягоды лучше слегка обвалять в муке, чтобы они равномерно распределились по массе. Для получения более воздушной текстуры можно отделить белки от желтков, взбить их отдельно до густой пены и ввести в самом конце.
Подавайте запеканку тёплой с вареньем, мёдом или сметаной, и она обязательно станет любимым угощением в вашей семье.