🔸 Тонкие блинчики с морщинистой поверхностью и румяной корочкой пахнут детством. Ингредиенты: молоко – 450 мл кипяток – 200 мл яйца – 2 шт мука – 260 г сахар – 1 ст. л. соль – щепоть растительное масло – 2 ст. л. + немного для сковороды
Приготовление:
Яйца соединяют с сахаром и солью, перемешивают до однородности. Вливают тёплое молоко, продолжают размешивать, затем небольшими порциями добавляют просеянную муку, чтобы масса оставалась гладкой. Когда тесто становится густоватым и без комков, в него тонкой струйкой вводят кипяток, получая более жидкую, шелковистую консистенцию.
Добавляют масло и оставляют смесь на несколько минут. Разогревают сковороду, слегка смазывают её, наливают тонкий слой теста и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики складывают конвертиками или рулетиками и подают горячими.
Мои вкусные рецепты
☎💥➖🔣↪
Заварные блинчики «Золотистые конвертики»
🔸 Тонкие блинчики с морщинистой поверхностью и румяной корочкой пахнут детством.Ингредиенты:
молоко – 450 мл
кипяток – 200 мл
яйца – 2 шт
мука – 260 г
сахар – 1 ст. л.
соль – щепоть
растительное масло – 2 ст. л. + немного для сковороды
Приготовление:
Яйца соединяют с сахаром и солью, перемешивают до однородности. Вливают тёплое молоко, продолжают размешивать, затем небольшими порциями добавляют просеянную муку, чтобы масса оставалась гладкой. Когда тесто становится густоватым и без комков, в него тонкой струйкой вводят кипяток, получая более жидкую, шелковистую консистенцию.
Добавляют масло и оставляют смесь на несколько минут. Разогревают сковороду, слегка смазывают её, наливают тонкий слой теста и выпекают до золотистой корочки с обеих сторон. Готовые блинчики складывают конвертиками или рулетиками и подают горячими.