Этот рулет отличается мягким шоколадным коржом, который легко сворачивается в аккуратную спираль, и воздушным кремом с насыщенным вкусом какао. Он выглядит празднично, но готовится просто.
Ингредиенты
Бисквит: • Яйца — 4 шт • Сахар — 90 г • Мука — 70 г • Какао-порошок — 25 г • Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем: • Сливки 33% — 250 мл • Сахар — 60 г • Какао-порошок — 20 г • Шоколад тёмный — 70 г (растопленный и охлаждённый)
Глазурь: • Шоколад тёмный — 40 г • Сливочное масло — 40 г • Какао-порошок — 10 г
Приготовление
Сначала взбивают яйца и сахар до плотной, увеличенной в объёме массы. Просеивают муку, какао и разрыхлитель, затем постепенно соединяют сухую смесь с яичной основой, стараясь не нарушать воздушность. Тесто разравнивают по пергаменту тонким слоем и ставят в духовку, пока корж не станет упругим на ощупь.
Горячий пласт аккуратно снимают с бумаги и сразу сворачивают вместе с полотенцем, чтобы он не потерял форму. Корж оставляют остывать в свёрнутом виде.
Для крема охлаждённые сливки взбивают с сахаром, затем вмешивают какао и растопленный шоколад до однородного состояния. Разворачивают остывший корж, распределяют крем по поверхности и снова сворачивают рулет, делая плотную спираль.
Для глазури смешивают растопленный шоколад, сливочное масло и какао. Готовой массой покрывают рулет. Затем десерт отправляют в холодильник, чтобы он пропитался и стал плотнее.
Мои вкусные рецепты
🎦🀄🙎📍
Шоколадный рулет «Какао-спираль»
Этот рулет отличается мягким шоколадным коржом, который легко сворачивается в аккуратную спираль, и воздушным кремом с насыщенным вкусом какао. Он выглядит празднично, но готовится просто.Ингредиенты
Бисквит:• Яйца — 4 шт
• Сахар — 90 г
• Мука — 70 г
• Какао-порошок — 25 г
• Разрыхлитель — 1 ч. л.
Крем:
• Сливки 33% — 250 мл
• Сахар — 60 г
• Какао-порошок — 20 г
• Шоколад тёмный — 70 г (растопленный и охлаждённый)
Глазурь:
• Шоколад тёмный — 40 г
• Сливочное масло — 40 г
• Какао-порошок — 10 г
Приготовление
Сначала взбивают яйца и сахар до плотной, увеличенной в объёме массы. Просеивают муку, какао и разрыхлитель, затем постепенно соединяют сухую смесь с яичной основой, стараясь не нарушать воздушность. Тесто разравнивают по пергаменту тонким слоем и ставят в духовку, пока корж не станет упругим на ощупь.Горячий пласт аккуратно снимают с бумаги и сразу сворачивают вместе с полотенцем, чтобы он не потерял форму. Корж оставляют остывать в свёрнутом виде.
Для крема охлаждённые сливки взбивают с сахаром, затем вмешивают какао и растопленный шоколад до однородного состояния. Разворачивают остывший корж, распределяют крем по поверхности и снова сворачивают рулет, делая плотную спираль.
Для глазури смешивают растопленный шоколад, сливочное масло и какао. Готовой массой покрывают рулет. Затем десерт отправляют в холодильник, чтобы он пропитался и стал плотнее.
#ШоколадныйрулетКакаоспираль