πŸ¨βš‘ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π°Ρ Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ - Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹πŸ†—πŸ“ŒπŸ’»

АлСксандр Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚
Π’Ρ‚ 04:13
ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π°Ρ Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ - ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹ - 5382154906260

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π°Ρ Π‘Ρ‚Π°Ρ‚ΡŒΡ - ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π”ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ ΡΡƒΡˆΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹

Π‘ΡƒΡˆΠΈ каТутся слоТным рСсторанным блюдом, Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΌΠ° ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΈ красиво, Ссли Π½Π΅ ΡΠΏΠ΅ΡˆΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚Π½Π΅ΡΡ‚ΠΈΡΡŒ ΠΊ дСталям. Π’ этом Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ дСйствиС расписано Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‡ΠΎΠΊ смог ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹Π΅, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Ρ‹ с блСстящим рисом ΠΈ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ кусочками. Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ здСсь β€” ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ рис, Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π±ΠΎΡ€Ρ‰ΠΈΡ‚ΡŒ с Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ слишком сильно. ΠžΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ с ΠΏΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΉ, ΠΈ ΡƒΠΆΠ΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΏΠΎΠΏΡ‹Ρ‚ΠΎΠΊ Π²Ρ‹ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΡ€ΡƒΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ свои Ρ„ΠΈΡ€ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹Π΅ ΡΡƒΡˆΠΈ для сСмьи ΠΈ гостСй.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ (ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 4 Ρ€ΠΎΠ»Π»Π° ΠΏΠΎ 8 кусочков)


Для риса:
– Рис для ΡΡƒΡˆΠΈ – 300 Π³
– Π’ΠΎΠ΄Π° – 360 ΠΌΠ»

Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° для риса:
– Рисовый уксус – 4 ст. Π».
– Π‘Π°Ρ…Π°Ρ€ – 2 ст. Π». Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ
– Боль – 1 Ρ‡. Π». Π±Π΅Π· Π³ΠΎΡ€ΠΊΠΈ

Начинка ΠΈ сборка:
– Π€ΠΈΠ»Π΅ слабосолёного лосося Π±Π΅Π· ΠΊΠΎΠΆΠΈ – 200 Π³
– ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† свСТий – 1 ΡˆΡ‚. срСднСго Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π°
– Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр – 120 Π³
– Π›ΠΈΡΡ‚ΡŒΡ Π½ΠΎΡ€ΠΈ – 4 ΡˆΡ‚.
– Π‘ΠΎΠ΅Π²Ρ‹ΠΉ соус – ΠΏΠΎ вкусу
– ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠΌΠ±ΠΈΡ€ΡŒ – ΠΏΠΎ вкусу
– Васаби – ΠΏΠΎ вкусу
– Π’ΠΎΠ΄Π° с рисовым уксусом для смачивания Ρ€ΡƒΠΊ – 100 ΠΌΠ» Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ + 1 ст. Π». рисового уксуса

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 1. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠ° риса
ΠžΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠ΅ количСство риса ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² Π³Π»ΡƒΠ±ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску. Π—Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ рис Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π»Π° Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°. Π ΡƒΠΊΠ°ΠΌΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ рис, ΠΊΠ°ΠΊ Π±ΡƒΠ΄Ρ‚ΠΎ стираСтС Π΅Π³ΠΎ, поднимая ΠΈ опуская Π»Π°Π΄ΠΎΠ½ΠΈ. Π’ΠΎΠ΄Π° сразу станСт ΠΌΡƒΡ‚Π½ΠΎΠΉ – это Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ лишний ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π». Π‘Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ, придСрТивая рис ладонью ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‡Π΅Ρ€Π΅Π· ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎΠ΅ сито. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΡƒ 6–7 Ρ€Π°Π·, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π΅ станСт ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΠ·Ρ€Π°Ρ‡Π½ΠΎΠΉ. На послСднСм этапС ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Π²ΠΊΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ рис Π² чистой Π²ΠΎΠ΄Π΅ 10–15 ΠΌΠΈΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π° Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚Π°Π»ΠΈΡΡŒ Π²Π»Π°Π³ΠΎΠΉ, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ слСйтС Π²ΠΎΠ΄Ρƒ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рис Π² ситС ΠΈΠ»ΠΈ мискС с Π½Π°ΠΊΠ»ΠΎΠ½ΠΎΠΌ Π½Π° 10–15 ΠΌΠΈΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ лишнюю Π²Π»Π°Π³Ρƒ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 2. Π’Π°Ρ€ΠΊΠ° риса
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅ΡΡ‹ΠΏΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹Ρ‚Ρ‹ΠΉ рис Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с толстым Π΄Π½ΠΎΠΌ ΠΈΠ»ΠΈ Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ рисоварки. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ Π²ΠΎΠ΄Ρƒ. РазровняйтС ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, Π½ΠΎ Π½Π΅ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°ΠΉΡ‚Π΅. НакройтС ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° срСдний огонь ΠΈ Π΄ΠΎΠ²Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ кипСния. Как Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²ΠΎΠ΄Π° Π½Π°Ρ‡Π½Ρ‘Ρ‚ ΠΊΠΈΠΏΠ΅Ρ‚ΡŒ, ΡƒΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ минимального. Π’Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ рис ΠΏΠΎΠ΄ Π·Π°ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ 12–15 ΠΌΠΈΠ½, Π½Π΅ открывая ΠΈ Π½Π΅ заглядывая Π²Π½ΡƒΡ‚Ρ€ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Π²Ρ‹ΠΏΡƒΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ°Ρ€. По истСчСнии Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ Π²Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ огонь, ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с рисом ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ Π΅Ρ‰Ρ‘ Π½Π° 10–15 ΠΌΠΈΠ½, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π΄ΠΎΡˆΡ‘Π» Π·Π° счёт остаточного Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Π°. Π’Π°ΠΆΠ½ΠΎ Π½Π΅ ΠΎΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΡƒ Π΄ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π° этого Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ структура риса ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 3. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΈ для риса
Пока рис Π΄ΠΎΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π·Π°Π»ΠΈΠ²ΠΊΡƒ. Π’ нСбольшой ковш Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ рисовый уксус, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ сахар ΠΈ соль. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π° самый слабый огонь ΠΈ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅, рСгулярно помСшивая Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ, ΠΏΠΎΠΊΠ° кристаллы сахара ΠΈ соли ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π½Π΅ растворятся. Π”ΠΎ кипСния Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ, достаточно Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ ковш с ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ смСси Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π΄ΠΎ Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»ΠΎΠ³ΠΎ состояния, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊ рису ΠΎΠ½Π° Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»Π° горячСй.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 4. Π—Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠ° риса
ΠŸΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ горячий рис ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΠΈ Π² ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΡƒΡŽ миску ΠΈΠ»ΠΈ дСрСвянный Ρ‚Π°Π· для риса, ΡΡ‚Π°Ρ€Π°ΡΡΡŒ Π½Π΅ Π»ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΡŒ Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°. РазровняйтС рис ΠΏΠΎ повСрхности. Аккуратно ΠΏΠΎΠ»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ уксусной Π·Π°ΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΠΎΠΉ, распрСдСляя ΠΆΠΈΠ΄ΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ всСй ΠΏΠ»ΠΎΡ‰Π°Π΄ΠΈ. Π›ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎΠΉ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ остороТно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅ΠΌΠ΅ΡˆΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рис: двиТСния Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ ΠΊΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌΠΈ, Π° ΠΊΠ°ΠΊ Π±Ρ‹ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ рис Π² ΠΊΠ°ΡˆΡƒ. ΠžΠ΄Π½ΠΎΠ²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π²Π΅Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ двиТСниями ΠΎΠ±ΠΌΠ°Ρ…ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ риса, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ быстрСС остывал ΠΈ становился слСгка блСстящим. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅, ΠΏΠΎΠΊΠ° рис Π½Π΅ станСт Ρ‚Ρ‘ΠΏΠ»Ρ‹ΠΌ, Π½ΠΎ Π½Π΅ горячим. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π½Π°ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ миску чистым ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис Π½Π΅ завСтрился, ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΊΠΎΠΌΠ½Π°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π΅.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 5. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ
Π€ΠΈΠ»Π΅ лосося Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ вдоль Π½Π° Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹Π΅ полосы Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½ΠΎΠΉ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 1 см. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ кусочки Π±Ρ‹Π»ΠΈ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΈ Π±Π΅Π· костСй. ΠžΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† Π²Ρ‹ΠΌΠΎΠΉΡ‚Π΅, ΠΎΠ±ΡΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΡ‚Π΅Π½Ρ†Π΅ΠΌ, ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ снимитС Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΡƒΡŽ ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Ρƒ. Π Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† вдоль, ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π²ΠΎΠ΄ΡΠ½ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ сСрдцСвину с сСмСнами, Ссли ΠΎΠ½Π° слишком мокрая, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ рис. ΠΠ°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ† ΡƒΠ·ΠΊΠΈΠΌΠΈ Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ брусочками ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΉ ΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠ°ΠΊ полоски лосося. Π‘Π»ΠΈΠ²ΠΎΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ сыр Π·Π°Ρ€Π°Π½Π΅Π΅ Π΄ΠΎΡΡ‚Π°Π½ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈΠ· Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΈΠΊΠ°, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ стал мягчС ΠΈ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ распрСдСлялся ΠΏΠΎ Π½ΠΎΡ€ΠΈ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 6. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΊΠ° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡Π΅Π³ΠΎ мСста
На стол ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ для Ρ€ΠΎΠ»Π»ΠΎΠ². ΠŸΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ±Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Ρ‘Π½ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π» ΠΊ Π±Π°ΠΌΠ±ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ Π»Π΅Π³Ρ‡Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΌΡ‹Ρ‚ΡŒ. Рядом ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ мисочку с Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈ рисовым уксусом для смачивания Ρ€ΡƒΠΊ. ΠžΡ‚ΠΊΡ€ΠΎΠΉΡ‚Π΅ ΡƒΠΏΠ°ΠΊΠΎΠ²ΠΊΡƒ с Π½ΠΎΡ€ΠΈ ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ листы Π² сухом мСстС, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ΠΈ Π½Π΅ отсырСли Π΄ΠΎ сборки. ΠŸΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ рядом миску с Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ рисом, Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ с лососСм, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠΌ ΠΈ Ρ‘ΠΌΠΊΠΎΡΡ‚ΡŒ со сливочным сыром. ΠŸΠΎΠ΄Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ доску ΠΈ острый Π΄Π»ΠΈΠ½Π½Ρ‹ΠΉ Π½ΠΎΠΆ для дальнСйшСй Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠΈ Ρ€ΠΎΠ»Π»ΠΎΠ².

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 7. Π€ΠΎΡ€ΠΌΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Π°
ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ лист Π½ΠΎΡ€ΠΈ Π½Π° ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ Π³Π»Π°Π΄ΠΊΠΎΠΉ блСстящСй стороной Π²Π½ΠΈΠ·, ΡˆΠ΅Ρ€ΠΎΡ…ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΊ сСбС. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° смочитС Ρ€ΡƒΠΊΠΈ уксусной Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ, стряхнитС излишки. Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ риса, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π³ΠΎΡ€ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‘ Π² Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π½ΠΎΡ€ΠΈ. РаспрСдСляйтС рис ΠΏΠΎ листу мягкими двиТСниями ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π², Π½Π΅ сминая Π·Ρ‘Ρ€Π½Π°, оставляя свободной Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΡŽΡŽ ΠΊΡ€ΠΎΠΌΠΊΡƒ листа ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1–1,5 см для склСивания. Π’ΠΎΠ»Ρ‰ΠΈΠ½Π° слоя риса Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π²Π½ΠΎΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ, ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 0,5 см, Π±Π΅Π· ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠ»Π΅ΡˆΠΈΠ½. Π’ Π½ΠΈΠΆΠ½Π΅ΠΉ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈ листа вдоль ΠΎΡ‚ края Π΄ΠΎ края ΡƒΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ полоску лосося, рядом Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ряд ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°. Π§ΡƒΡ‚ΡŒ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ размСститС Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠΊΡƒ сливочного сыра, Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ выдавливая Π΅Π³ΠΎ Π»ΠΎΠΆΠΊΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΎΠΏΠ°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ½ Π½Π΅ расползался. Π‘Π»Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π½Π΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ слишком ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π» Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄Π½ΠΎ ΡΠ²Π΅Ρ€Π½ΡƒΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ½ развалится ΠΏΡ€ΠΈ Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΊΠ΅.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 8. Π‘Π²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠ΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Π°
Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ Π·Π° Π½ΠΈΠΆΠ½ΠΈΠΉ ΠΊΡ€Π°ΠΉ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠ°, ΠΏΠΎΠ΄Π΄Π΅Π½ΡŒΡ‚Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΈ вмСстС с рисом ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ. Аккуратно ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΡ€Π°ΠΉ ΠΈ Π½Π°Ρ‡Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΡΠ²ΠΎΡ€Π°Ρ‡ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ»Π» Π½Π° сСбя, закрывая Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π’ ΠΌΠΎΠΌΠ΅Π½Ρ‚, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΊΡ€Π°ΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ, слСгка ΠΏΡ€ΠΈΠΆΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, формируя ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½Ρ‹ΠΉ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€, Π½ΠΎ Π½Π΅ давя слишком сильно, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π½Π΅ Π²Ρ‹Π΄Π°Π²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ. ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠΊΠ°Ρ‚Ρ‹Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€ΠΎΠ»Π» Π²ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‘Π΄, подтягивая ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ, ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠΉΠ΄Ρ‘Ρ‚Π΅ Π΄ΠΎ свободного Π²Π΅Ρ€Ρ…Π½Π΅Π³ΠΎ края Π½ΠΎΡ€ΠΈ. Π‘ΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ этот ΠΊΡ€Π°ΠΉ нСбольшим количСством уксусной Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΊΠΎΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΏΠ°Π»ΡŒΡ†Π΅Π² ΠΈ сдСлайтС послСдний ΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ лист ΠΏΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎ приклСился ΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ» Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ. Π‘Π»Π΅Π³ΠΊΠ° ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊΠΎΠΌ ΠΏΠΎ всСй Π΄Π»ΠΈΠ½Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π»Π°, придавая Π΅ΠΌΡƒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΉ цилиндричСский Π²ΠΈΠ΄. Π‘Π½ΠΈΠΌΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠ²Ρ€ΠΈΠΊ ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΠΎΠ»Π» Π½Π° доску швом Π²Π½ΠΈΠ·. ΠŸΠΎΠ²Ρ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‚Π΅ процСсс с ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΠΈΠΌΠΈΡΡ листами Π½ΠΎΡ€ΠΈ ΠΈ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 9. НарСзка Ρ€ΠΎΠ»Π»ΠΎΠ²
Π’ΠΎΠ·ΡŒΠΌΠΈΡ‚Π΅ острый Π½ΠΎΠΆ ΠΈ смочитС Π΅Π³ΠΎ Π»Π΅Π·Π²ΠΈΠ΅ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΠ»Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΄ собой ΠΈ сначала Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, дСлая ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ свСрху Π²Π½ΠΈΠ·, Π½Π΅ ΠΏΠΈΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΡƒΠ΄Π°-сюда, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π΅ ΡΠΌΠ΅Ρ‰Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΡƒ. Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ слоТитС Π΄Π²Π΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ рядом ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Π΅Ρ‰Ρ‘ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ‡Π΅Ρ‚Π²Π΅Ρ€Ρ‚ΠΈΠ½ΠΊΡƒ Π΅Ρ‰Ρ‘ Ρ€Π°Π· ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ 8 ΠΎΠ΄ΠΈΠ½Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… кусочков. ПослС ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ 1–2 Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ² снова смачивайтС Π½ΠΎΠΆ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ нСобходимости Π²Ρ‹Ρ‚ΠΈΡ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π²Π»Π°ΠΆΠ½ΠΎΠΉ салфСткой, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ рис Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΈΠ»ΠΈΠΏΠ°Π» ΠΈ срСзы ΠΎΡΡ‚Π°Π²Π°Π»ΠΈΡΡŒ Ρ€ΠΎΠ²Π½Ρ‹ΠΌΠΈ. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Π΅ кусочки Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ Ρ€Π°Π·Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° плоском блюдС, разворачивая ΠΈΡ…, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠ° Π±Ρ‹Π»Π° Π²ΠΈΠ΄Π½Π° свСрху ΠΈΠ»ΠΈ сбоку.

Π­Ρ‚Π°ΠΏ 10. ΠŸΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π°
Рядом с ΡΡƒΡˆΠΈ ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ нСбольшиС ΠΏΠΈΠ°Π»Ρ‹ с соСвым соусом. На ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΡƒΡŽ Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ Π²Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½ΠΎΠ³ΠΎ имбиря ΠΈ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ васаби. ΠŸΡ€ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ слСгка ΡΠΌΠΎΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ²Π΅Ρ€Ρ…Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ блюда Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ уксусом ΠΈ Π²Ρ‹Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ насухо, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡƒΠ±Ρ€Π°Ρ‚ΡŒ рисовыС ΠΊΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΈ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ·ΠΈΡ†ΠΈΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π²ΠΈΠ΄. Π‘ΡƒΡˆΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ сразу послС приготовлСния, ΠΏΠΎΠΊΠ° рис остаётся мягким, Π° Π½ΠΎΡ€ΠΈ Π΅Ρ‰Ρ‘ достаточно ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅, Π½ΠΎ Π½Π΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠΎΠΊΡˆΠΈΠ΅.

#Π΄ΠΎΠΌΠ°ΡˆΠ½ΠΈΠ΅ΡΡƒΡˆΠΈΠ²Π΅Ρ‡Π΅Ρ€ΡƒΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρ‹ #ΠΏΡ€ΠΎΡΡ‚Ρ‹Π΅ΡΡƒΡˆΠΈΠ΄Π»ΡΠ½Π°Ρ‡Π°Π»Π° #ΡΡƒΡˆΠΈΠ΄Π»ΡΠ΄ΠΎΠΌΠ° #японскаязакускадома

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΈ

ΠšΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠ΅Π² Π½Π΅Ρ‚.