Румяные слоёные палочки готовятся быстро и выглядят аппетитно. ➖ Ингредиенты
Слоёное тесто — 500 г Сахар — 3–4 ст. л. Сахарная пудра — для посыпки Растительное масло — для противня --- Шаг №1 Слоёное тесто заранее размораживают при комнатной температуре, затем раскладывают на рабочей поверхности и слегка раскатывают, чтобы выровнять толщину. 🔸 Шаг №2 Поверхность теста равномерно посыпают сахаром и слегка прижимают его скалкой, чтобы сахар лучше закрепился в слоях. 🔸 Шаг №3 Тесто нарезают прямоугольными полосками одинакового размера и аккуратно переносят их на противень, смазанный растительным маслом. 🔸 Шаг №4 Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают палочки 15–20 минут до золотистого цвета и выраженной слоистости. 🔸 Шаг №5 Готовую выпечку вынимают из духовки, дают немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей. #Слоёныесахарныепалочкикчаю
Мои вкусные рецепты
🔁🆕🆒
Слоёные сахарные палочки к чаю
Румяные слоёные палочки готовятся быстро и выглядят аппетитно.➖
Ингредиенты
Слоёное тесто — 500 г
Сахар — 3–4 ст. л.
Сахарная пудра — для посыпки
Растительное масло — для противня
---
Шаг №1
Слоёное тесто заранее размораживают при комнатной температуре, затем раскладывают на рабочей поверхности и слегка раскатывают, чтобы выровнять толщину.
🔸
Шаг №2
Поверхность теста равномерно посыпают сахаром и слегка прижимают его скалкой, чтобы сахар лучше закрепился в слоях.
🔸
Шаг №3
Тесто нарезают прямоугольными полосками одинакового размера и аккуратно переносят их на противень, смазанный растительным маслом.
🔸
Шаг №4
Противень ставят в разогретую до 200 градусов духовку и выпекают палочки 15–20 минут до золотистого цвета и выраженной слоистости.
🔸
Шаг №5
Готовую выпечку вынимают из духовки, дают немного остыть и посыпают сахарной пудрой перед подачей.
#Слоёныесахарныепалочкикчаю