К нему присоединилась Ярослава Бондаренко, ученица 9-го класса школы № 9 поселка Октябрьского Павловского района, которая рассказала о жизненном пути своего прадедушки Николая Семеновича Горгуля. – Мой прадедушка, Николай Семенович Горгуль, родился в 1924 году в многодетной семье в станице Павловской. Еще в раннем детстве он стал сиротой. Воспитывался в детском доме в селе Краснопартизанское. После окончания семилетней школы поступил в училище, выучился на бригадира-животновода. В 1942 года прадедушку призвали в армию. Он попал в Костромскую область, где в течение девяти месяцев обучался снайперскому делу. Во время войны участвовал в освобождении Польши, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии. В Австрии прадедушка получил легкое ранение, из-за чего его отправили в госпиталь. Однако он сбежал оттуда и отправился обратно на фронт. В мае 1945 года новость о Победе застала его в 12-ти километрах от Праги. Из 36 человек взвода, в котором служил мой прадедушка, в живых остались только восемь. Долгие годы он искал своих боевых товарищей. В 2005 году состоялась долгожданная встреча с одним из сослуживцев на программе «Жди меня». Всю свою жизнь мой прадедушка считал День Победы главным праздников. Каждый год ходил на праздничное шествие. В 2018 году его не стало. Наша семья помнит своего героя и гордится его подвигами!
Кубанские новости
🎖️ Проект «КН» «Имя героя» продолжается.
К нему присоединилась Ярослава Бондаренко, ученица 9-го класса школы № 9 поселка Октябрьского Павловского района, которая рассказала о жизненном пути своего прадедушки Николая Семеновича Горгуля.
– Мой прадедушка, Николай Семенович Горгуль, родился в 1924 году в многодетной семье в станице Павловской. Еще в раннем детстве он стал сиротой. Воспитывался в детском доме в селе Краснопартизанское. После окончания семилетней школы поступил в училище, выучился на бригадира-животновода.
В 1942 года прадедушку призвали в армию. Он попал в Костромскую область, где в течение девяти месяцев обучался снайперскому делу. Во время войны участвовал в освобождении Польши, Румынии, Венгрии, Австрии и Чехословакии.
В Австрии прадедушка получил легкое ранение, из-за чего его отправили в госпиталь. Однако он сбежал оттуда и отправился обратно на фронт. В мае 1945 года новость о Победе застала его в 12-ти километрах от Праги.
Из 36 человек взвода, в котором служил мой прадедушка, в живых остались только восемь. Долгие годы он искал своих боевых товарищей. В 2005 году состоялась долгожданная встреча с одним из сослуживцев на программе «Жди меня».
Всю свою жизнь мой прадедушка считал День Победы главным праздников. Каждый год ходил на праздничное шествие. В 2018 году его не стало. Наша семья помнит своего героя и гордится его подвигами!