Александр Москаленко: «Развитие спорта – один из ключевых социальных лифтов».
О развитии спорта в регионе за 10 лет рассказал российский спортсмен, 14-кратный чемпион мира, первый олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта СССР и России Александр Москаленко. – Спорт является важным социальным лифтом, который существует в действительности. Вот перед вами сидит представитель этого социального лифта. Маленький мальчик из маленькой станицы Переясловской Брюховецкого района стал олимпийским победителем и на основе этих побед выстроил свою жизнь, – отметил Александр Москаленко. – Сегодня, посмотрите, в каждом муниципальном образовании районный стадион приведен в хорошее состояние. С беговыми дорожками, с освещением, с плоскостными сооружениями вокруг. Для того чтобы люди могли заниматься спортом. На этом фоне у нас начинает повышаться процент занимающихся спортом – уже 68 процентов – это 3,5 миллиона человек, потому что, когда люди видят отношение власти к отрасли в регионе, естественно, люди видят возможности и идут заниматься. И дети, и взрослые, и пенсионеры.
Александр Москаленко: «Развитие спорта – один из ключевых социальных лифтов»
Кубанские новости
Александр Москаленко: «Развитие спорта – один из ключевых социальных лифтов».
О развитии спорта в регионе за 10 лет рассказал российский спортсмен, 14-кратный чемпион мира, первый олимпийский чемпион по прыжкам на батуте, заслуженный мастер спорта СССР и России Александр Москаленко.
– Спорт является важным социальным лифтом, который существует в действительности. Вот перед вами сидит представитель этого социального лифта. Маленький мальчик из маленькой станицы Переясловской Брюховецкого района стал олимпийским победителем и на основе этих побед выстроил свою жизнь, – отметил Александр Москаленко. – Сегодня, посмотрите, в каждом муниципальном образовании районный стадион приведен в хорошее состояние. С беговыми дорожками, с освещением, с плоскостными сооружениями вокруг. Для того чтобы люди могли заниматься спортом. На этом фоне у нас начинает повышаться процент занимающихся спортом – уже 68 процентов – это 3,5 миллиона человек, потому что, когда люди видят отношение власти к отрасли в регионе, естественно, люди видят возможности и идут заниматься. И дети, и взрослые, и пенсионеры.