Очень вкусные, к чаю самое то! 🍊В 130 мл теплой воды растворить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара, дайте постоять 10 минут, добавьте 0,5 ч.л. соли, 20 г растопленного сливочного масла и 250 г муки, замесите мягкое тесто, положите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, тесто должно подняться. Готовое тесто разделите на 12 шариков, уложите их на застеленный пергаментом противень, пальцами сделайте в каждом шарики углубление и положите туда по 2 ч.л. повидла или варенья. Накройте ватрушки полотенцем и дайте настояться 15-20 минут, смажьте ватрушки желтком и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку,выпекайте 15-20 минут. Приятного утреннего чаепития!
Бесплатная Школа "Секреты Интернет-Бизнеса"
☀УТРЕННИЕ ВАТРУШЕЧКИ С ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ!
Очень вкусные, к чаю самое то!
🍊В 130 мл теплой воды растворить 1 ч.л. сухих дрожжей и 1 ст.л. сахара,
дайте постоять 10 минут,
добавьте 0,5 ч.л. соли,
20 г растопленного сливочного масла и
250 г муки,
замесите мягкое тесто,
положите в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа,
тесто должно подняться.
Готовое тесто разделите на 12 шариков,
уложите их на застеленный пергаментом противень,
пальцами сделайте в каждом шарики углубление и
положите туда по 2 ч.л. повидла или варенья.
Накройте ватрушки полотенцем и дайте настояться 15-20 минут,
смажьте ватрушки желтком и поставьте в разогретую до 200-220 градусов духовку,выпекайте 15-20 минут.
Приятного утреннего чаепития!