🌱 Золотой ус: лечебные свойства и применение, рецепты🌱

👉 Золотой ус помогает при:
Слабом иммунитете, быстрой утомляемости.
Нарушениях с обменом веществ.
Чрезмерной полноте.
Анемии.
Сахарном диабете.
Реабилитации после инсульта, проблемах с сосудами.
При простудах и бронхолёгочных заболеваниях.
При болевых ощущениях в суставах.
Остеохондрозе.
Сбоях менструального цикла, в том числе при аменорее на нервной почве.
Миоме.
При недостаточно хорошем пищеварении.
Язве желудка и гастрите.
Аллергии.
Угревой сыпи.
При ушибах.
Кровоточивости дёсен, пародонтозе, зубной боли.
👇 Золотой ус обладает следующими лечебными свойствами:
Противовоспалительным эффектом, особенно ярко выражается при заболеваниях желудка, кишечника тонкого, пузыря желчного, суставов.
Противобактериальным действием.
Противосклеротическим действием, предупреждает развитие атеросклероза.
Антиопухолевой активностью.
Успокаивающим эффектом.
Заживляющим и регенерирующим действием.
Антитоксическим и диуретическим действием.
Эффектом противоаллергического воздействия.
🍵 Настой золотого уса
Где используется? При заболеваниях печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, панкреатите, аллергических процессах в стадии ремиссии, онкологии и в профилактических целях (по 3 раза в сутки по одной столовой ложке в течение 1 месяца). Регулярный приём настоя на протяжении трёх месяцев избавляет от алкоголизма.
Как готовится? Свежесрезанный лист, крупный - длиной 20 см, необходимо настаивать в стеклянной посуде. Его следует залить одним литром закипевшей воды, укутать и дать настояться в течение суток. Готовый настой приобретёт малиново-фиолетовый оттенок.
❗ Настойка на водке
При каких заболеваниях используется? Атеросклероз, сердечно-сосудистые заболевания, тромбофлебит, болезни лёгких, невроз. Эффективна при лечении ушибов, костных переломах, остеохондрозах. Настойку применяют для лечения кисты яичника и повышения иммунитета.
Как готовится? Из золотого уса готовить настойку несложно: надо взять 40 коленцев (отрезаются от боковых побегов) и залить 40% водкой - 1 литр.
🌱 Побеги золотого уса
Дать настояться в тёмном и прохладном месте 15 дней, содержимое взбалтывать каждые три дня один раз. Настойка золотого уса в готовом виде имеет тёмно-лиловый цвет, её следует процедить и поставить на хранение в холодильник.
Как принимать настойку:
Отсчитать 30 капель и растворить их в 100 мл воды. Принимать через 12 часов в течение десяти дней. После этого необходимо сделать перерыв на 10 дней. После перерыва курс следует возобновить на десятидневный период.
Приём следует начинать с 10 капель, растворенных в воде. Каждый день - + одна капля. Через 30 дней количество принимаемых капель увеличится до сорока. С этого периода следует начинать убавлять по одной капле, доведя до начального десятка.
🍵 Сок каллизии душистой
Внутреннее применение. Когда в пациентов имеются следующие заболевания: язвенные симптомы ЖКТ, заболевания кишечника тонкого и желчного пузыря, нарушения работы сердечно-сосудистой системы (рекомендованная доза - одна столовая ложка три раза в день). Сок применяется наружно при стоматите и ангине для смазывания слизистой, а также он поможет при кожных повреждениях, угревых высыпаниях, являясь замечательным ранозаживляющим средством.
Как готовится? Сок, который предназначен для внутреннего приёма, готовится перед употреблением с дальнейшим хранением не более суток. Непосредственно перед приемом, сок разбавляется тёплой кипячёной водой в пропорции 1 к 3 или 1 к 5.
🍶 Масло золотого уса
Используется при: кожных заболеваниях, в виде массажного масла. При артритах и артрозах эффективно для растираний.
Как готовится? Перед приготовлением побеги золотого уса измельчаются. Подготовленную массу отжимают (сок направляется на приготовление мази), жмых сушится, измельчается и заливается оливковым маслом. Всю массу необходимо переложить, не уплотняя, в стеклянную посуду, сверху долить масло и оставить для трёхнедельного настаивания. Готовое масло процедить и хранить в холодильнике.
🍯 Мазь на основе сока золотого уса
Используется при: проблемах с кожей, трофических язвах, обморожениях и ушибах, а также для терапии простудных заболеваний (в виде растираний), для лечения суставов и позвоночника. Лечение суставов проводится длительно, в течение одного месяца, втирая мазь два раза в сутки.
Как готовится? Для приготовления мази используют сок из стеблей и листьев растения. В качестве жировой основы используется нутряной жир животных, вазелин, кедровое или льняное масло (в этом случае мазь получится жидкой). Сок свежеприготовленный тщательно смешивается с жировым компонентом (если жир твёрдый, его надо растопить). Соотношение один к трем. Приготовленную мазь хранят в холоде.
🍶 Сироп из золотого уса
Используется при: ОРВИ, кашле, бронхитах и других простудных заболеваниях по 3 раза в день по одной столовой ложке.
Как готовится? Надо срезать лист золотого уса размером около двадцати сантиметров, мелко измельчить, залить водой (100 мл) и поставить на медленный огонь, выпаривая воду до одной столовой ложки. После полного остывания добавить столовую ложку водки. Отдельно приготовить сахарный сироп, растворяя в ложке кипящей воды 50 гр сахара, остудить и все смешать с фильтратом. Поставить на хранение в холодильник. Сироп должен быть использован в течении трёх недель.
🌿 Свежесрезанные листья
Лист растения в целом или измельчённом виде используется для наружного применения. Он способствует заживлению ран, язв, нарывов и ссадин. Эффективен лист и при воспалении суставов.
Ещё один способ использования листьев - припарки. Они рекомендуются при фурункулах и трофических язвах. Лист надо измельчить, добавить немного горячей воды, выложить смесь на натуральную тканевую салфетку и приложить к больному месту. Затем необходимо укутать сверху шерстяной тканью.
⛔ Противопоказания
Наличие гиперчувствительной реакции - аллергии (дерматит аллергический, обострение бронхиальной астмы).
Аденома предстательной железы.
Заболевания почек.
Период беременности и лактации.
Несовершеннолетние дети (до 12 лет).
Непереносимость индивидуального характера.

🌱 Золотой ус: лечебные свойства и применение, рецепты🌱 - 954582603442

Комментарии

Комментариев нет.