Какой вкусный получился ликер! ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов), ● цедра из двух апельсинов (!), ● 150-200 мл водки, ● 3/4 ст сахара (или больше), ● 100 мл воды. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки. 2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус. Поверьте, очень вкусный получился ликер! Автор: Nimfeechka Присылайте свои рецепты в предложенные новости Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!
Шедевры кулинарии
МАНДАРИНОВЫЙ ЛИКЁР
Какой вкусный получился ликер!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 ст свежевыжатого сока из мандаринов (апельсинов),
● цедра из двух апельсинов (!),
● 150-200 мл водки,
● 3/4 ст сахара (или больше),
● 100 мл воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из апельсинов (именно апельсинов) аккуратно снять цедру, так чтоб не зацепить белую часть. Положить цедру в сок и довести до кипения, остудить, добавить водку, накрыть крышкой и поставить в темное, прохладное место на 3-4 дня. Водки, а ее можно заменить спиртом, можно добавить и больше, просто я не люблю крепкие напитки.
2. Уже настоявшуюся смесь процедить через сито. Из сахара (а сахара тоже можно добавить больше, зависит от вашего вкуса и мандарин) и воды сварить сироп, дать ему покипеть минутки 2-3. Добавить в основную смесь. Все хорошо закупорить и дать настаиваться в темном месте минимум 1 месяц. Именно столько стоял у меня. Думаю, чем дольше будет настаиваться, тем насыщенней и ароматней будет вкус. Поверьте, очень вкусный получился ликер!
Автор: Nimfeechka
Присылайте свои рецепты в предложенные новости
Лучшие будут опубликованы на стене сообщества Шедевры кулинарии!