Комментарии
- 29 ноя 2021 23:42Еркин(Аркаша) Нуртазаев
- 30 ноя 2021 06:13Лариса Ахмедова -Груздева

- 30 ноя 2021 06:13Лариса Ахмедова -Груздева

- 30 ноя 2021 06:13Лариса Ахмедова -Груздева

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
" НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ.....!"
:О Н
БЕЛЫЙ ТАНЕЦ – этикет столетней давности
Откуда появился ,,белый,, танец?
Мода на “белый танец” пришла из Вены. Можно сказать, что в то время произошла небольшая трансформация знаменитого на весь мир венского вальса. Теперь дамы приглашали на вальс кавалеров.
В конце девятнадцатого века на венский бал принято было приходить в масках. Наличие маски на лице прекрасной незнакомой особы придавало некую таинственность происходящему вокруг действу. Помимо этого, официальный статус инкогнито только прибавлял уверенности незамужней девушке и давал шанс самостоятельно выбрать понравившегося партнера.
Традиционно девушки танцевали вальс в белом платье. Когда звуки музыки наполняли зал, девушки первыми приближались к партнерам и приглашали их на танец. Во время вальса белые пышные юбки юных красавиц высоко вспенивались и поглощали в себе строгий темный цвет танцующих рядом партнеров. И казалось, что весь танцевальный зал был окутан белым пушистым облаком, в котором вальсирующие пары сливались в едином порыве. Вероятно, поэтому “женский танец” впоследствии назвали белым.
Почему девушки танцевали именно в белом, а не в красном или голубом платье? Традиционно, белый во все времена считался символом чистоты и непорочности. А поскольку на ежегодный венский вальс мамаши приводили своих дочерей на выданье, следовательно, белый цвет должен был свидетельствовать о невинности юной особы.
В эпоху эмансипации женщин венские балы утратили свою актуальность. Но, белый танец, как символ аристократизма и невинности, до сих пор заставляет сердце биться быстрее у женской половины человечества...
(с)