Многие совершают распространенную ошибку, кидая замороженные пельмени в кипяток, из-за этого те быстро развариваются, лопаются и слипаются, Вот три совета, как сварить пельмени так, чтобы они были максимально приближены к идеалу. 1.Их нельзя погружать в кипяток. Замороженные пельмени, оказавшись в кипятке, начинают быстро расширяться, из-за чего деформируются. Портится и крахмал, который содержится в тесте, и оно после варки становится невкусным. Поэтому перед варкой пельмени надо довести до необходимой температуры, замочив в воде на некоторое время. То есть речь идет о разморозке. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут. 2.Кидать пельмени не в кипяток и не в холодную воду, а в жидкость, достигшую примерно 50 градусов. 3.После закипания добавлять в кипяток понемногу холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, и убавить огонь. Если приготовить пельмени по данной схеме, то они не деформируются и сохранят вкус.
" НАМ РАНО ЖИТЬ ВОСПОМИНАНИЯМИ.....!"
:Надежда Вейде (Царегородцева)
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИДЕАЛЬНЫЕ ПЕЛЬМЕНИ.
Многие совершают распространенную ошибку, кидая замороженные пельмени в кипяток, из-за этого те быстро развариваются, лопаются и слипаются,
Вот три совета, как сварить пельмени так, чтобы они были максимально приближены к идеалу.
1.Их нельзя погружать в кипяток.
Замороженные пельмени, оказавшись в кипятке, начинают быстро расширяться, из-за чего деформируются. Портится и крахмал, который содержится в тесте, и оно после варки становится невкусным.
Поэтому перед варкой пельмени надо довести до необходимой температуры, замочив в воде на некоторое время. То есть речь идет о разморозке. Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут.
2.Кидать пельмени не в кипяток и не в холодную воду, а в жидкость, достигшую примерно 50 градусов.
3.После закипания добавлять в кипяток понемногу холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной, и убавить огонь.
Если приготовить пельмени по данной схеме, то они не деформируются и сохранят вкус.