Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты.

Но будучи эстетами по натуре англичане облагородили процесс варки банального яйца и довели его до уровня высокой кухни, придумав специальное приспособление для варки яиц всмятку или в мешочек- это приспособление называется egg coddler.
Дословно «coddle» переводится как «кутать», «изнеживать», «обдавать кипятком». А словосочетание «coddled egg» обозначает яйцо «в мешочек».
Как правило, кодлеры состоят из фарфорового, керамического или стеклянного стаканчика и плотно завинчивающейся крышки с колечком или ручкой для вытаскивания кодлеров из кипящей воды.
Как готовить?
-смазать форму изнутри маслом, в рекомендациях пишут сливочным, но оливковое тоже подойдет
-положить по желанию все приправы, сыр, зелень на дно
-разбить яйцо в горшочек
-сверху, положить все что вы хотите, по вкусу. Можно прото посолить и поперчить
-плотно закрыть крышку
-погрузить в кипящую воду на 2/3 формы, варить от 3 до 6 минут, в зависимости от того, какую консистенцию яйца хотите получить.
********
Этикет /

Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. - 922316414626
Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. - 922316414882
Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. - 922316415394
Для англичан яйца на завтрак, такая же традиция как овсянка и тосты. - 922316414370

Комментарии