Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо восточной кухни. По своему составу и вкусу, очень напоминает всем знакомые манты. Единственное отличие это то, что ханум готовится в виде рулета. Для такого блюда также можно использовать не только мясную, но и овощную начинку.Ингредиенты: для теста: - 2,5 ст. - пшеничной муки; - 1/2 ст.- воды; - 3ст. л. - оливкового масла; - 2/3 -ч.л. соли. . для начинки: - 500 гр. - мяса (свинина, говядина, баранина на выбор); - 1 шт. - репчатый лук; - 4-5 шт. – картофеля; - 3 ст.л. - оливкового масла; - 1 зубчик – чеснока; - укроп или петрушка; - соль; - черный молотый перец. Приготовление. ингредиенты: 1. Берем все необходимые продукты. 2. Тесто:в большую глубокую миску просеять муку, всыпать соль. В серединке мучной смеси сделать небольшое углубление, влить оливковое масло. 3. Затем воду. 4. Все перемешать. 5. Руками замесить тесто. 6. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка. Начинка: лук очистить, мелко нашинковать 7. Картофель вымыть, очистить, порезать на мелкие кубики. 8. Свинину порезать на маленькие кусочки. 9. Зелень с чесноком мелко измельчить. 10. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить на вкус, добавить оливкового масла, тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи. 11. Тесто поделить на две части (в итоге получиться два рулета), каждую часть раскатать в тонкий пласт. 12. Выложить на каждый пласт, так же поделенную на две части начинку. 13. Закатать в не тугой рулет. 14. Каждый рулет аккуратно выложить на поддон пароварки, смазанный оливковым маслом. 15. Готовить на пару 45-50 минут. 16. Подавать ханум горячим, нарезав на порционные кусочки, со сметаной, аджикой или с другим любимым соусом. Такое блюдо так же можно приготовить в мультиварке или мантоварке. Приятного аппетита!
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
Ханум
для теста:
- 2,5 ст. - пшеничной муки;
- 1/2 ст.- воды;
- 3ст. л. - оливкового масла;
- 2/3 -ч.л. соли.
. для начинки:
- 500 гр. - мяса (свинина, говядина, баранина на выбор);
- 1 шт. - репчатый лук;
- 4-5 шт. – картофеля;
- 3 ст.л. - оливкового масла;
- 1 зубчик – чеснока;
- укроп или петрушка;
- соль;
- черный молотый перец.
Приготовление.
ингредиенты:
1. Берем все необходимые продукты.
2. Тесто:в большую глубокую миску просеять муку, всыпать соль. В серединке мучной смеси сделать небольшое углубление, влить оливковое масло.
3. Затем воду.
4. Все перемешать.
5. Руками замесить тесто.
6. В результате тесто должно получиться мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Тесто накрыть пищевой пленкой и дать ему немного отдохнуть, пока готовится начинка.
Начинка: лук очистить, мелко нашинковать
7. Картофель вымыть, очистить, порезать на мелкие кубики.
8. Свинину порезать на маленькие кусочки.
9. Зелень с чесноком мелко измельчить.
10. Все подготовленные ингредиенты сложить в миску. Посолить и поперчить на вкус, добавить оливкового масла, тщательно перемешать. По желанию можно добавить любимые специи.
11. Тесто поделить на две части (в итоге получиться два рулета), каждую часть раскатать в тонкий пласт.
12. Выложить на каждый пласт, так же поделенную на две части начинку.
13. Закатать в не тугой рулет.
14. Каждый рулет аккуратно выложить на поддон пароварки, смазанный оливковым маслом.
15. Готовить на пару 45-50 минут.
16. Подавать ханум горячим, нарезав на порционные кусочки, со сметаной, аджикой или с другим любимым соусом. Такое блюдо так же можно приготовить в мультиварке или мантоварке.
Приятного аппетита!