Приготовьте вкусную наваристую уху из голов толстолобика. Очень вкусное и несложное в приготовлении первое блюдо, которое понравится всей вашей семье!
Ингредиенты:
- рыба (голова) – 2 шт.; - картофель – 5-6 шт.; - морковь – 1 шт.; - репчатый лук – 1 шт.; - соль – по вкусу; - лавровый лист – 5-6 шт.; - черный перец – по вкусу; - зеленый лук – 1 веточка; - укроп – 2 веточки. Приготовление Возьмите толстолобика и хорошо его помойте. Можно использовать любые части рыбы для ухи. Мы будем использовать голову, а из другой части рыбы можно приготовить рыбный рулет. В кастрюлю с кипящей водой выложите чистые головы рыбы. Варите 30-40 минут. Сразу же добавьте соль. Картофель для ухи из голов толстолобика помойте, очистите и нарежьте кубиками. Морковь очистите, вымойте и порежьте кубиками. Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте как вам удобно. Бульон процедите через сито, он должен быть чистым и прозрачным. Положите лавровый лист в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите до готовности.
Нарезаем зеленый лук
Зеленый лук и укроп помойте, затем нарежьте.
Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей к столу. Уха из голов готова.
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
Уха из голов толстолобика
Ингредиенты:
- рыба (голова) – 2 шт.;
- картофель – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- черный перец – по вкусу;
- зеленый лук – 1 веточка;
- укроп – 2 веточки.
Приготовление
Возьмите толстолобика и хорошо его помойте. Можно использовать любые части рыбы для ухи. Мы будем использовать голову, а из другой части рыбы можно приготовить рыбный рулет. В кастрюлю с кипящей водой выложите чистые головы рыбы. Варите 30-40 минут. Сразу же добавьте соль.
Картофель для ухи из голов толстолобика помойте, очистите и нарежьте кубиками.
Морковь очистите, вымойте и порежьте кубиками.
Репчатый лук, очищенный от шелухи, помойте и нарежьте как вам удобно.
Бульон процедите через сито, он должен быть чистым и прозрачным. Положите лавровый лист в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте картофель, морковь и лук. Варите до готовности.
Нарезаем зеленый лук
Зеленый лук и укроп помойте, затем нарежьте.
Посыпьте блюдо свежей зеленью перед подачей к столу. Уха из голов готова.
Приятного аппетита!