Приготовленные в пивном кляре, крылышки получаются особенно вкусными и хрустящими. Ингредиенты: 0,8 кг куриных крылышек; 1 лимон; 2 ст. ложки меда; 4 чесночных зубчика; 6 ст. ложек муки; 200 мл пива; 2 яйца; паприка, соль, растительное масло и перец. Крылышки тщательно моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца, выкладывают в глубокую и просторную миску, а затем натирают маринадом. Для его приготовления из лимона выдавливают сок и добавляют в него пропущенный на мелкой терке чеснок и мед, а затем по вкусу кладут паприку, перчат и солят. Чтобы крылышки пропитались маринадом, их оставляют постоять минут на 15-20. Далее готовят пивной кляр. Для этого до образования однородной массы без комков вместе смешивают муку с пивом, добавляют туда яйца, и хорошо все взбивают. Кляр должен получиться консистенции теста для оладушек. Лучше всего для этого использовать миксер. Каждое промаринованное крылышко обмакивают в кляр и обжаривают с каждой стороны на растительном масле в хорошо нагретой сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, крылышки выкладывают в тарелку с уложенным в нее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла. Духовку нагревают до 180 градусов и отправляют туда обжаренные в кляре крылышки еще минут на 10. Подавать блюдо нужно горячим, сразу же после духовки. Приятного аппетита!
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
Куриные крылышки в пивном кляре
Ингредиенты:
0,8 кг куриных крылышек;
1 лимон;
2 ст. ложки меда;
4 чесночных зубчика;
6 ст. ложек муки;
200 мл пива;
2 яйца;
паприка, соль, растительное масло и перец.
Крылышки тщательно моют, обсушивают с помощью бумажного полотенца, выкладывают в глубокую и просторную миску, а затем натирают маринадом. Для его приготовления из лимона выдавливают сок и добавляют в него пропущенный на мелкой терке чеснок и мед, а затем по вкусу кладут паприку, перчат и солят. Чтобы крылышки пропитались маринадом, их оставляют постоять минут на 15-20.
Далее готовят пивной кляр. Для этого до образования однородной массы без комков вместе смешивают муку с пивом, добавляют туда яйца, и хорошо все взбивают. Кляр должен получиться консистенции теста для оладушек. Лучше всего для этого использовать миксер.
Каждое промаринованное крылышко обмакивают в кляр и обжаривают с каждой стороны на растительном масле в хорошо нагретой сковороде. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, крылышки выкладывают в тарелку с уложенным в нее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Духовку нагревают до 180 градусов и отправляют туда обжаренные в кляре крылышки еще минут на 10. Подавать блюдо нужно горячим, сразу же после духовки.
Приятного аппетита!