9 самых вкусных рецептов тортов!!!

Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусными необычными тортами!

9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629533938
Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 200 г

Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный - взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - это глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных
сердечек. И забываем про торт на сутки.
Происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались и еще не весь торт стал ярко зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
на заметку...
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять- при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629576690
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629634546
******************************************************************************

Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629322738
Понадобится:

500 мл сливок жирных,
300 г очищенных грецких орехов,
300 г темного шоколада (100 из них – для крема),
300 г сахара,
8 яичных белков,
2 ст.л. муки,
мандарин для оформления.

Как сделать шоколадно-ореховый торт.

Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.

Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.

Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.
****************************************************************************

ТОРТ "КАДАБРА!"
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629385458
Нам понадобится: для коржей - 1 стакан муки,1 пакетик разрыхлителя, 1,5 стакана кокосовой стружки, 1стакан сахара, 5 яиц, 0,25 стакана оливкового масла, 1стакан грецких орехов, 1 пакетик ванильного сахара,плитка горького шоколада; для пропитки - 3 столовых ложки растворимого кофе, 1 столовая ложка сахара, 250-300 мл кипятка; для крема - 250 грамм масла, вареная сгущенка; для украшения - 1 плитка горького шоколада,200 грамм любого (не галетного) печенья, 50 грамм сливочного масла, 50 грамм крема

1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом

5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу(лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка
Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде
Если шоколадную пластину разместить по высоте,а не по ширине можно получить интересный результат шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!
****************************************************************************

Торт «Фантазия на тему вишни...»
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629427954
Для теста:
-масло сливочное или маргарин — 100 гр.
-яйца — 2 шт.
-сгущённое молоко — 1 банка
-разрыхлитель — 1 пакетик
-мука — 8 ст. л.
Крем:
-сметана — 400 гр
-сахар – 100-150гр
-свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)

1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
****************************************************************************

Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629461746
Ингредиенты:
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви

Приготовление:

Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
****************************************************************************


Торт "Медовый поцелуй"
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629737458
Для теста:
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 стол л меда,
1 ч.л. соды.

Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла

Для прослойки:
3 киви
2 банана

Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей

В форме руками распластываем по размеру формы и выпекаем коржи
Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя:1 корж - киви, 1 корж - банан.

Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться.
****************************************************************************

Торт "Снеговик"
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770629802226
Ингредиенты:
песочное тесто:
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 250 г
сахар – 1 ст.
мука – 3 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
ванилин
крем:
сметана – 500 г
сахар – 200 г
украшение:
мармелад
кокосовая стружка
разноцветные драже

Способ приготовления торта Снеговик:
1. Замесить тесто. Для этого яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку с разрыхлителем, немного соли.
2. Испечь корж.
2. Разрезать корж на маленькие квадраты.
3. Взбить сметану с сахаром, приготовив крем.
4. Обмакивая каждый кусочек коржа в крем, выложить на блюде снеговика – два или три круга.
5. Густо посыпать снеговика кокосовой стружкой. Украсить цветным драже (глаза, пуговки курточки), из мармеладных полосок сделать шарфик. Вафельные трубочки, тертый шоколад, орехи, взбитые сливки – вы можете использовать для создания вашего снеговика все, что подскажет вам фантазия.
****************************************************************************

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770631736818
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Все дело— в заливке!

Ингредиенты и приготовление:

4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).

Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой)

Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.

Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.

Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Украшение на любой вкус.
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770631773682
*******************************************************************************

Торт "Тропиканка"
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770631846642
Торт Тропиканка делается из заварного теста и заварного крема с добавлением различных фруктов.

Для теста необходимы такие ингредиенты:

Маргарин сливочный – 150 гр.

Мука – 350-400 гр.

Вода – 250 гр.

Яйца – 6 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Для крема нам потребуется:

Сахар – 250 гр.

Молоко – 1 л.

Сливочное масло (72,5% жирности) – 300 гр.

Яйца – 1 шт.

Коньяк – 2 ст.л.

Мука – 4 ст.л. муки (с горкой)

Молоко (для смешивания муки) – 100-150гр.

Ванилин – 15 гр. (1 пакетик)



Рецепт сливок (для украшения торта сверху)

Кондитерские сливки (30-33 % жирности) – 0,5 л.

Сахарная пудра – 50 гр.

Ванильный сахар – 1 ч.л.



Для крема:

Желе для тортов – 2 пакетика

Фрукты – банан, киви, консервированные персики или ананас и т.д.



Шаг первый - процесс приготовление теста:

В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить сливочный маргарин и соль. По потихоньку сыпать муку при этом постоянно перемешивать. Когда наше тесто заварилось, снять с плиты и остудить. Затем в тесто вбивать по 1-му 6 яиц и сбить миксером. Следующий шаг – это выпекание. Для выпекания необходимо 4пергаментных листа. На 1-2 листе расчертить карандашом решетку (3х3) прямо, на 3-4-ом листах расчертить решетку по косой линии. После этого смазать листы сливочным маслом. Наше тесто поместить в кондитерский мешок и ровно по линиям выдавить тесто на противень, толщина линий около 3 мм. Наше тесто рассчитано на 4 коржа.

В разогретую духовку поставить выпекать примерно 20-25 минут при t 180 С.


Шаг второй – приготовления крема.

Муку смешать с небольшим количеством молока, должна получиться смесь без комочков. Сахар сбить венчиком с яйцом и добавить смесь из муки. Литр молока вскипятить и струйкой добавлять приготовленную смесь муки, сахара с яйцом при этом постоянно помешивать. Когда закипит наш крем надо убавить огонь и варить, пока не получится густая консистенция (очень важно постоянно помешивать ложкой, что бы ни пригорел наш крем). Готовый крем остудить, добавить сливочное масло с коньяком и ванилином. Отставить в сторонку крем и займемся приготовлением сливок.

Сахарную пудру перемешать с ванилином. Кондитерские сливки охладить. Посуда, в которой будут сбиваться наши сливки тоже охладить. Взбивать миксером сливки надо начиная с маленьких оборотов и потихоньку увеличивать скорость. В середине взбивания тонкой струйкой добавлять смесь сахарной пудры с ванилином. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму убавить обороты и прекратить взбивание.
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770632435442
9 самых вкусных рецептов тортов!!! - 770632441842
Шаг третий – фруктовая начинка и сборка нашего торта.

Взять свежие или консервированные фрукты, порезать кубиками. На блюдо положить 1-й корж (прямые клетки), ячейки заполнить фруктами, перемазать заварным кремом. Затем 2-й корж (косые клетки) опять выложить фрукты и крем. И так по порядку.

Сверху наш торт украсить сливками и красиво выложить фрукты. Потом фрукты залить желе для тортов. Готовый торт поставить в прохладное место на 8-10 часов, что бы он хорошо пропитался.

Самый яркий торт готов, хорошего Вам праздника!
Приятного Вам аппетита!

Комментарии