Комментарии
- 3 мар 2015 16:16Лучика Скутельник

- 4 мар 2015 15:50xxxxx vvvvv

- 7 мар 2015 10:30VARDUHI EGORYAN (JAGINYAN)



- 7 мар 2015 15:00Игорь Кресло

- 7 мар 2015 15:19Валентина Васина (Сарычева)Паьчики оближешь!!!!!
- 10 мар 2015 10:28Тамара Гамзюкпробуем...
- 11 мар 2015 11:17Марина Степанова

- 11 мар 2015 21:49Олена Висоцькавав
- 18 мар 2015 17:58Тамара Вибе(Васильева)

- 25 мар 2015 01:48эмилия балакан
- 29 мар 2015 13:24Елена Оноприенко (Денисова)
!!! - 30 мар 2015 12:37Елена Чуприна




- 14 апр 2015 02:17R A F F A E L L O

Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
9 самых вкусных рецептов тортов!!!
Удивите ваших любимых родных и гостей, вкусными необычными тортами!
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи грецкие — 100 г
Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
Мука — 1 стак.
Сухари панировочные — 0,5 стак.
Сахар — 6 ст. л.
Халва подсолнечная — 500 г
Яйцо куриное — 8 шт
Масло сливочное — 200 г
Взбить желтки с сахаром добела
Добавить гашеную соду
В отдельной чашке растереть халву с сухарями
Смешать растертую халву с желтками
Добавить муку
Взбиваем белки до крепкой пены
Вмешиваем белки в нашу массу
Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.
Крем берем стандартный - взбитая с маслом сгущенка
По желанию можно в крем добавить орехи
Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - это глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных
сердечек. И забываем про торт на сутки.
Происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались и еще не весь торт стал ярко зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.
на заметку...
Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году
В разломе хорошо видно, что елки то зеленые
Выбор за вами и не забываем с гордостью повторять- при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!
Рецепт приготовления шоколадно-орехового торта
500 мл сливок жирных,
300 г очищенных грецких орехов,
300 г темного шоколада (100 из них – для крема),
300 г сахара,
8 яичных белков,
2 ст.л. муки,
мандарин для оформления.
Как сделать шоколадно-ореховый торт.
Слегка поджарить на сухой сковороде орехи, дать остыть, измельчить. Взбить с щепоткой соли белки, постепенно добавить муку и сахар, не прекращая взбивание, до пышной пены, всыпать орехи, слегка взбить, чтобы консистенция получилась густой. Взять форму для коржей, выстелить пергаментом, припудрить мукой, вылить тонкий слой приготовленного теста, выпекать каждый корж в разогретой до 230-250 градусов духовке по 6-7 минут. На терке потереть шоколад, отдельно взбить сливки, затем добавить к ним шоколад и перемешать. Выкладывая коржи друг на друга, промазывать их кремом. Оформить торт сверху мандарином и полить кремом, охлаждать перед подачей 2-3 часа.
Как видите, приготовить шоколадный торт с орехами очень просто, заменить грецкий орех в этом рецепте можно на любой другой подходящий, например, на миндаль.
Иногда приготовление шоколадного торта может быть таким простым, что даже выпекать его не понадобится.
****************************************************************************
ТОРТ "КАДАБРА!"
1. Взобьем яйца, сахар, ваниль. Добавим муку, кокос, масло, орешки,шоколад
2. Предварительно прогреваем духовку. Форму обмазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Выпекаем 2 коржа. Каждый на протяжении 20-25 минут, при температуре 160 градусов
3. Завариваем кофе. Коржи накалываем вилочкой и пропитываем кофе первый корж
4. Взбиваем масло и сгущенку. Промазываем первый корж кремом, Помещаем на первый корж второй корж, пропитываем его кофе... и через минут 20 обмазываем кремом
5. На паровой бане распустим шоколад. При помощи кисти нанесем горячий шоколад на фольгу(лучше на пергамент). Поместим фольгу в холодильник, когда застынет аккуратно снимем шоколадные пластинки с фольги и украсим ими бока нашей Кадабры
6. Разотрем печенье в мелкую крошку. Добавим к крошке сливочное масло, 3 столовые ложки крема, 0,5 чайной ложки коньяка
Сформируем шарики, обваляем их в кокосе, орешках и шоколаде
Если шоколадную пластину разместить по высоте,а не по ширине можно получить интересный результат шоколадная пластина заворачивается на торт, получаем вот такой бок... и вот такой торт!
****************************************************************************
Торт «Фантазия на тему вишни...»
-масло сливочное или маргарин — 100 гр.
-яйца — 2 шт.
-сгущённое молоко — 1 банка
-разрыхлитель — 1 пакетик
-мука — 8 ст. л.
Крем:
-сметана — 400 гр
-сахар – 100-150гр
-свежие вишни (удалить косточки и засыпать сахаром, дать настояться)
1. Размягчённое масло соединяем с яйцами, взбиваем
2. Добавляем сгущенное молоко, взбиваем
3. Разрыхлитель, добавляем в тесто, взбиваем
4. Муку просеиваем в тесто, перемешиваем
Тесто должно получится, как густая сметана. Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать при 180 градусах 25-30 минут (зависит от духовки).
Пока коржи пекутся мы готовим крем. Сметану и сахар соединяем и немного взбиваем.
Готовим шоколадную глазурь. Растопить сливочное масло -50 гр., молоко – 50 гр., темный шоколад – 1 плитка.
Корж разрезать на две части, пропитать вишневым сиропом, промазать кремом, выложить вишни, накрыть вторым коржом. На верхний корж выкладывать по одной ложке (рисунок зебра) сметанный крем и шоколадную глазурь, пока не покроется весь торт.
****************************************************************************
Тортик на десерт - быстрый и вкусный!
- 0,5 л сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик желатина (25 г)
- 0,5 стакана холодной воды
- 300 г бисквита
- клубника
- киви
Приготовление:
Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
Фрукты вымоем, почистим и нарежем.
Бисквит нарежем небольшими кусочками.
Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
На дно высыпать немного ягод.
Сверху выложить кусочки бисквита.
Залить кремом.
И дальше укладываем слоями.
Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.
****************************************************************************
Торт "Медовый поцелуй"
3 яйца,
0,75 стакана сахара,
200 г маргарина или масла,
3 стол л меда,
1 ч.л. соды.
Для крема:
1 л. молока (2,5-3,2%)
1 ст сахара
5-6 ст.л.манки
ванильный сахар 1 пакетик
200 г масла
Для прослойки:
3 киви
2 банана
Приготовление:
Сначала варится крем:
крем - это густая манная кашка с ванилью и сахаром. Когда крем остынет, добавляем 200 гр масла размягченного и взбиваем
пока остывает крем занимаемся коржами:
Смешать сахар, масло, мед. Все растопить на медленном огне. Добавить соду и держать на огне, пока масса не увеличится в размере в 2-3 раза. Остужаем добавляем взбитые яйца. Вымешиваем мягкое тесто.(Сколько муки точно не могу сказать, просто вымесить, что было мягкое и не липло к рукам).
Тесто делим на 8 частей
В форме руками распластываем по размеру формы и выпекаем коржи
Уже во время сборки 4 средних коржа прослаиваем фруктами, чередуя:1 корж - киви, 1 корж - банан.
Верх я украсила толченым сладким крекером и тертым горьким шоколадом.
Дать настояться.
****************************************************************************
Торт "Снеговик"
песочное тесто:
яйца – 3 шт.
сливочное масло – 250 г
сахар – 1 ст.
мука – 3 ст.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль
ванилин
крем:
сметана – 500 г
сахар – 200 г
украшение:
мармелад
кокосовая стружка
разноцветные драже
Способ приготовления торта Снеговик:
1. Замесить тесто. Для этого яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, муку с разрыхлителем, немного соли.
2. Испечь корж.
2. Разрезать корж на маленькие квадраты.
3. Взбить сметану с сахаром, приготовив крем.
4. Обмакивая каждый кусочек коржа в крем, выложить на блюде снеговика – два или три круга.
5. Густо посыпать снеговика кокосовой стружкой. Украсить цветным драже (глаза, пуговки курточки), из мармеладных полосок сделать шарфик. Вафельные трубочки, тертый шоколад, орехи, взбитые сливки – вы можете использовать для создания вашего снеговика все, что подскажет вам фантазия.
****************************************************************************
БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»
Все дело— в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка, затем все это вылить в тесто, хорошо, но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму (я на бумагу для выпечки, бока не смазываю). Печь в духовке (я в мультиварке 45 минут) около 30 минут при 180 градусах.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.
Украшение на любой вкус.
Торт "Тропиканка"
Для теста необходимы такие ингредиенты:
Маргарин сливочный – 150 гр.
Мука – 350-400 гр.
Вода – 250 гр.
Яйца – 6 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Для крема нам потребуется:
Сахар – 250 гр.
Молоко – 1 л.
Сливочное масло (72,5% жирности) – 300 гр.
Яйца – 1 шт.
Коньяк – 2 ст.л.
Мука – 4 ст.л. муки (с горкой)
Молоко (для смешивания муки) – 100-150гр.
Ванилин – 15 гр. (1 пакетик)
Рецепт сливок (для украшения торта сверху)
Кондитерские сливки (30-33 % жирности) – 0,5 л.
Сахарная пудра – 50 гр.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для крема:
Желе для тортов – 2 пакетика
Фрукты – банан, киви, консервированные персики или ананас и т.д.
Шаг первый - процесс приготовление теста:
В кастрюлю налить воду и вскипятить, добавить сливочный маргарин и соль. По потихоньку сыпать муку при этом постоянно перемешивать. Когда наше тесто заварилось, снять с плиты и остудить. Затем в тесто вбивать по 1-му 6 яиц и сбить миксером. Следующий шаг – это выпекание. Для выпекания необходимо 4пергаментных листа. На 1-2 листе расчертить карандашом решетку (3х3) прямо, на 3-4-ом листах расчертить решетку по косой линии. После этого смазать листы сливочным маслом. Наше тесто поместить в кондитерский мешок и ровно по линиям выдавить тесто на противень, толщина линий около 3 мм. Наше тесто рассчитано на 4 коржа.
В разогретую духовку поставить выпекать примерно 20-25 минут при t 180 С.
Шаг второй – приготовления крема.
Муку смешать с небольшим количеством молока, должна получиться смесь без комочков. Сахар сбить венчиком с яйцом и добавить смесь из муки. Литр молока вскипятить и струйкой добавлять приготовленную смесь муки, сахара с яйцом при этом постоянно помешивать. Когда закипит наш крем надо убавить огонь и варить, пока не получится густая консистенция (очень важно постоянно помешивать ложкой, что бы ни пригорел наш крем). Готовый крем остудить, добавить сливочное масло с коньяком и ванилином. Отставить в сторонку крем и займемся приготовлением сливок.
Сахарную пудру перемешать с ванилином. Кондитерские сливки охладить. Посуда, в которой будут сбиваться наши сливки тоже охладить. Взбивать миксером сливки надо начиная с маленьких оборотов и потихоньку увеличивать скорость. В середине взбивания тонкой струйкой добавлять смесь сахарной пудры с ванилином. Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму убавить обороты и прекратить взбивание.
Взять свежие или консервированные фрукты, порезать кубиками. На блюдо положить 1-й корж (прямые клетки), ячейки заполнить фруктами, перемазать заварным кремом. Затем 2-й корж (косые клетки) опять выложить фрукты и крем. И так по порядку.
Сверху наш торт украсить сливками и красиво выложить фрукты. Потом фрукты залить желе для тортов. Готовый торт поставить в прохладное место на 8-10 часов, что бы он хорошо пропитался.
Самый яркий торт готов, хорошего Вам праздника!
Приятного Вам аппетита!