1 говяжий язык 3 шт. яиц 200 г. шампиньонов 2 сладких яблока, крупного размера лимонный сок 1 головка репчатого лука 100 г. моркови по корейски 200 г. сыра твердых сортов 20 г. зелени укропа 150 г. майонеза 70 г. сметаны Специи Способ приготовления: 1. Говяжий язык промывают водой, очищают от кожи, нарезают соломкой. 2. Яйца кладут в кастрюлю и варят до готовности, нарезают. 3. Шампиньоны кладут в кастрюлю и наливают воды, варят 10 или 12 минут. Переложить в сито, дать стечь воде и нарезают тонкими пластинками. 4. Яблоки моют и очищают от кожуры, разрезают и вырезают серединку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком. 5. Репчатый лук нарезают и заливают лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, дать ему выдержаться в течении 5 минут. 6. Сыр натирают на терке с крупными дырочками. 7. Майонез смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу. 8. В салатницу выкладывают слоями сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазывают сметано майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами. Приятного аппетита!
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
Салат слоями с говяжьим языком
1 говяжий язык
3 шт. яиц
200 г. шампиньонов
2 сладких яблока, крупного размера
лимонный сок
1 головка репчатого лука
100 г. моркови по корейски
200 г. сыра твердых сортов
20 г. зелени укропа
150 г. майонеза
70 г. сметаны
Специи
Способ приготовления:
1. Говяжий язык промывают водой, очищают от кожи, нарезают соломкой.
2. Яйца кладут в кастрюлю и варят до готовности, нарезают.
3. Шампиньоны кладут в кастрюлю и наливают воды, варят 10 или 12 минут. Переложить в сито, дать стечь воде и нарезают тонкими пластинками.
4. Яблоки моют и очищают от кожуры, разрезают и вырезают серединку. Яблоки сбрызнуть лимонным соком.
5. Репчатый лук нарезают и заливают лимонным соком, чтобы он полностью покрывал лук, дать ему выдержаться в течении 5 минут.
6. Сыр натирают на терке с крупными дырочками.
7. Майонез смешивают со сметаной, солят и перчат по вкусу.
8. В салатницу выкладывают слоями сначала говяжий язык, потом яблоки, сыр, морковь, шампиньоны, лук и последний слой яйца. Каждый слой смазывают сметано майонезным соусом. Сверху можно украсить грецкими орехами.
Приятного аппетита!