молоко 0,25 стакана 3 стакана малины 200 г сливочного сыра 6 ст.л. сахара 0,5 ч.л. ванильной эссенции 2,5 ч.л. желатина в порошке 0,25 стакана сливок Ингредиенты для соуса: 2,5 стакана смеси малины и клубники 0,25 стакана сухого белого вина сахар 2 ст.л. Способ приготовления малиновой панакоты:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки. Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай. Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску. Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться. Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой. Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания. Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть. Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу. Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня. Приятного аппетита!
ﺼﮕﮱఋღஐღᎱɣᎮмȧԋúяღஐღఋﭲﺼﮕﮱ
:ﺼﮕﮱßนốλعፐፐą ღ ßعρ∂ عωﭲﮚﺹ
Малиновая панна котта
молоко 0,25 стакана
3 стакана малины
200 г сливочного сыра
6 ст.л. сахара
0,5 ч.л. ванильной эссенции
2,5 ч.л. желатина в порошке
0,25 стакана сливок
Ингредиенты для соуса:
2,5 стакана смеси малины и клубники
0,25 стакана сухого белого вина
сахар 2 ст.л.
Способ приготовления малиновой панакоты:
Малину перебери, слегка промой проточной водой, тщательно обсуши бумажными салфетками. Измельчи ягоды в блендере. Переложи малиновое пюре в сито и протри, чтобы удалить зернышки.
Сливочный сыр взбей венчиком в пышную массу, добавь сахар и ванильную эссенцию. Перемешай.
Выложи получившуюся сырную массу в чашу блендера, добавь малиновое пюре и взбей в пышную пену. Перелей в миску.
Желатин всыпь в молоко, дай ему набухнуть. Сливки прогрей, не доводя до кипения, добавь в них молоко с желатином, тщательно перемешай. Желатин должен полностью раствориться.
Аккуратно влей сливки с желатином в миску с малиново-сырной массой.
Протри смесь через сито и разлей по небольшим порционным формочкам. Поставь в холодильник минимум на 2 ч, до полного застывания.
Приготовь соус. Смешай сахар с вином. Нагрей, пока сахар полностью не растворится. Добавь свежие ягоды, готовь 1 мин. Дай остыть.
Вынь формочки из холодильника, переверни на тарелки, накрой на несколько секунд горячим полотенцем. Сними формочки с десерта. Полей соусом и подай к столу.
Панакота может храниться в холодильнике 1–2 дня.
Приятного аппетита!