ЧАСТЬ 3 МОНТАЖ ЛОТКОВ ВОДОСТОКА КРЫШИ Итак, весь монтаж производится сверху вниз. Это строгое правило, которое гарантирует качество конечного результата. Необходимо в первую очередь определить угол наклона лотковой конструкции. Что такое 2% наклона? Это перепад одного края линии по отношению к другому на 2 мм с учетом на один метр длины этой линии. Так вот в системе водостоков край линии у воронки будет нижним. И если два стояка будут располагаться у краев крыши, то середина длины карниза будет являться самой высокой точкой в линии установки лотков. Поэтому выбираем середину карниза и отмечаем на ней точку, куда будет монтироваться первый кронштейн. Он должен быть установлен так, чтобы верхний край уложенного на него лотка не доходил до края кровельного материала на величину 2,5-3,0 см. Это обеспечит слив воды без разбрызгивания и переливания. Теперь в эту точку вкручивается саморез, к которому привязывается леска или прочная нить. Ее свободный конец смешается к краю крыши, где будет устанавливаться сливная труба водостока. Нам известна длина нити, равная половине длине карниза. К примеру, она будет равна 10 м. То есть, перепад линии должен составить: 10х2=20 мм. Значит, у трубы нить должна быть ниже, чем у закрученного самореза. По этой линии и придется сделать установку кронштейнов. По ним же укладываются и лотки.
Крыши под ключ. Монтаж, демонтаж кровли.
КАК СДЕЛАТЬ ВОДОСТОК В ЧАСТНОМ ДОМЕ
ЧАСТЬ 3
МОНТАЖ ЛОТКОВ ВОДОСТОКА КРЫШИ
Итак, весь монтаж производится сверху вниз. Это строгое правило, которое гарантирует качество конечного результата. Необходимо в первую очередь определить угол наклона лотковой конструкции. Что такое 2% наклона? Это перепад одного края линии по отношению к другому на 2 мм с учетом на один метр длины этой линии. Так вот в системе водостоков край линии у воронки будет нижним. И если два стояка будут располагаться у краев крыши, то середина длины карниза будет являться самой высокой точкой в линии установки лотков.
Поэтому выбираем середину карниза и отмечаем на ней точку, куда будет монтироваться первый кронштейн. Он должен быть установлен так, чтобы верхний край уложенного на него лотка не доходил до края кровельного материала на величину 2,5-3,0 см. Это обеспечит слив воды без разбрызгивания и переливания.
Теперь в эту точку вкручивается саморез, к которому привязывается леска или прочная нить. Ее свободный конец смешается к краю крыши, где будет устанавливаться сливная труба водостока. Нам известна длина нити, равная половине длине карниза. К примеру, она будет равна 10 м. То есть, перепад линии должен составить: 10х2=20 мм. Значит, у трубы нить должна быть ниже, чем у закрученного самореза. По этой линии и придется сделать установку кронштейнов. По ним же укладываются и лотки.