Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108661678
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108661934
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108662190
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108662446
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108662702
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108662958
Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов ! - 863108663214

Как вкусно запечь куриные ножки — топ лучших рецептов !

______________________________________________________________________________
В этой статье мы собрали самые вкусные рецепты приготовления куриных ножек : острые, с румяной корочкой, в тесте, в карамели, запеченные с травами и лимонами и многое другое…
Сочные куриные ножки
______________________________________________________________________________
Куриные ножки, запеченные в духовке, можно смело отнести к здоровой пище – блюдо не содержит лишних калорий и жиров, а снятие кожицы перед готовкой и вовсе минимизирует уровень холестерина.
Продукты:
куриные голени – 4 шт.,
копченое сало – небольшой кусочек,
репчатый лук – 2 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
сливочное масло – 2 ст. ложки,
лавровый лист – 2 шт.,
красное вино – 250 мл.,
бульон – 250 мл.,
крахмал – 2 ст. ложки,
соль, молотый перец чили, черный молотый перец.
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, молотым черным и острым перцем. Уложить подготовленные ножки в форму для запекания.
Очистить лук и чеснок. Лук нарезать дольками, чеснок мелко порубить.
Ножки смазать растопленным сливочным маслом. Добавить к ним мелко порезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон.
Жарить без крышки в духовке 30 мин. при 180 С.
Готовые ножки переложить с формы на блюдо и держать в выключенной теплой духовке до подачи на стол.
Оставшийся при жарке ножек сок вылить в кастрюльку, довести до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и приправить смесь по вкусу.
При подаче полить ножки соусом.
Куриные ножки в соусе чили – простое в приготовлении, вкусное и ароматное блюдо тайской кухни, которое теперь можно без труда приготовить дома.
Куриные ножки с соусом чили
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные ножки – 16 шт.,
кетчуп – 4 ст. ложки,
растительное масло – 3 ст. ложки,
чеснок – 4 зубчика,
перец чили – 3 стручка,
молотый перец чили – 1 ч. ложка,
петрушка — пучка,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Две столовые ложки растительного масла смешать с молотым чили и натереть этой смесью куриные ножки.
Выложить их на смазанный жиром противень и запекать при 200 С 30 мин.
Чеснок пропустить через пресс, перец чили почистить и мелко нарезать, зелень петрушки мелко порубить.
Нагреть растительное масло и обжарить чеснок с перцем чили. Добавить кетчуп и петрушку, посолить и тушить 1-2 мин.
Подавать запеченные ножки с соусом.
Хрустящие поджаристые ножки, острый соус придает им пикантный вкус. В итоге получается очень вкусный и к тому же дешевый ужин!
Куриные ножки под острым соусом
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные ножки – 1,5 кг.,
апельсины – 2 шт.,
имбирь (корень) – 30 г.,
соус чили – 2 ст. ложки,
соевый соус – 3 ст. ложки,
зеленый лук, зелень укропа и петрушки – по пучка.
Приготовление:
Ножки посолить, поперчить и оставить на 2 ч. Затем готовить на противне при 180-200 С минут 30-40.
Из апельсинов выжать сок, корень имбиря очистить и измельчить на терке.
Соединить в миске сок, соус чили, имбирь и соевый соус, взбить венчиком.
Зелень и лук порубить, добавить в соус перед подачей блюда.
Этот отличный рецепт особенно понравится любителям вкусной картошки с мясом. Картошечка получается очень аппетитной, румяной, а куриные ножки — сочными и мягкими. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина. Просто и очень вкусно!
Куриные ножки, запеченные с картофелем
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные голени – 4-6 шт.,
картофель – 600-800 г.,
соль, черный и красный молотый перец.
Приготовление:
Куриные голени помыть, обсушить, посолить и поперчить. Выложить на разогретую с маслом сковородку и обжарить на сильном огне до румяной корочки. Затем переложить в смазанную маслом форму.
Картофель очистить и нарезать дольками, добавить растительного масла, соль и молотый черный перец, перемешать. Так же обжарить на сковороде до румяной корочки, затем переложить в форму к курице.
Запекать при температуре 180 С в течении 25-35 мин.
Куриные ножки в тесте
______________________________________________________________________________
Рецепт для тех, кто любит вкусно и красиво покушать. Куриные ножки в тесте отлично подойдут для любителей домашней кухни. Просто отличное блюдо!
Продукты:
куриные голени – 8 шт.,
сыр (твердый) – 200 г.,
яйцо – 1 шт.,
слоеное тесто (замороженное) – 1 упаковка,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки вложить кусочек сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто.
Куриные окорочка можно и нужно запекать с лимоном, чесноком и прочими пряностями и травами. Таким ужином вы точно останетесь довольны.
Куриные окорочка, запеченные с лимоном
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные окорочка – 2 шт.,
чеснок – 4-5 зубчиков,
лимон – 1 шт.,
соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Окорочка вымыть, сделать надрезы, вложить в них дольки чеснока и лимона, очищенного от кожуры. Посыпать черным молотым перцем, посолить.
Затем выложить на противень, полить соком лимона, влить немного воды, накрыть фольгой, поставить в разогретую до 200 С духовку, запечь 45-50 мин.
За 10 мин. до готовности фольгу снять, чтобы образовалась румяная корочка.
Очень популярное блюдо. Готовится без особых проблем, и всегда очень празднично получается!
Куриные окорочка в майонезно-горчичном соусе
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные окорочка – 2 кг.,
чеснок – 2 головки,
майонез – 250 г.,
горчица – 100 г.,
соль – 2 ст. ложки,
специи – по вкусу.
Приготовление:
Окорочка вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и пропустить через пресс, добавить 2 ст. ложки соли и специи. Обильно обмазать обмазать этой смесью окорочка и оставить их мариноваться на 4 ч.
Затем уложить их на сухой противень, налить на противень немного воды и поставить в горячую духовку. Запекать до полуготовности, приблизительно 30-40 мин.
Майонез смешать с горчицей.
Полуготовые окорочка смазать майонезно-горчичным соусом, снова поставить в духовку и жарить еще 10-15 мин.
Этот рецепт для любителей специй и пряностей. Ножки получаются очень мягкими, сочными и ароматными. Угощайтесь!
Пряные куриные ножки
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные ножки – 6 шт.,
чеснок – 2 зубчика,
лимон – 1 шт.,
шалфей – 12 листиков,
розмарин, тимьян – по 1 пучку,
морская соль,
черный молотый перец,
оливковое масло.
Приготовление:
Чеснок раздавить в ступке со щепоткой соли в кашицу. По каплям добавить оливковое масло так, чтобы соус получился густым, кремообразным.
Натереть полученным соусом куриные ножки и оставить мариноваться минимум 2 ч.
Маринованные ножки выложить на противень, равномерно распределить кружочки лимона, розмарин, тимьян и шалфей, посолить и поперчить.
Запекать при 220 С в течении 45-60 мин.
Курица — это не только 1-2 килограмма вкусного, легкоусвояемого мяса, но и пара сотен рецептов его приготовления — в том числе и весьма оригинальных. Этот рецепт не претендует на экзотику, но в то же время довольно необычен для нашего потребителя. Если вы нормально относитесь к сладкому мясу — эти ножки вам понравятся.
Окорочка с карамельной корочкой
______________________________________________________________________________
Продукты:
куриные окорочка – 10 шт.,
соль – 1 ст. ложка,
сахар – 1 ст. ложка,
вода – 250 мл.,
чеснок – 2-3 зубчика.
Приготовление:
Смесь соли и сахара высыпать на сухую горячую сковородку и, постоянно помешивая, готовить на сильном огне до получения золотистой карамели.
Влить в сковородку стакан воды и, продолжая помешивать, растворить в ней карамель на среднем огне.
Окорочка смазать натертым чесноком, выложить на противень, сверху полить карамелью.
Запекать при 200 С около часа.
Приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.