Паштет из говяжьей печени рулетом

Приготовьте такой паштет из говяжьей печени рулетом для
праздничного стола – гостям понравится такая красивая и вкусная закуска!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
печень, 1 кг (говяжья)
сливочное масло, 150 г
морковь, 2 шт.
луковица, 2 шт.
зеленый лук
растительное масло
перец
соль
Промыть и очистить печень от пленок (чтобы облегчить задачу – ошпарьте печень кипятком),
нарезать крупными кусочками.
Натереть каждый кусочек печени перцем и солью, выложить в сковороду с растительным маслом
и обжарить до легкого зарумянивания и готовности в течение 10-12мин с двух сторон.
Отдельно в другой сковороде обжарить морковь с луком, нарезав их произвольно,
но не крупно, чтобы овощи размягчились и слегка зарумянились.
Перекрутить печень и овощи в мясорубке, можно 2-3 раза – чтобы паштет был нежнее.
Перемешать овощи и печень, поперчить и посолить, при желании – приправить дополнительными специями.
Взять гибкий коврик (типа циновки для суши), на него выложить пищевую пленку,
сверху выложить в виде прямоугольника паштет, смазать размягченным сливочным маслом,
свернуть печень с маслом по ширине в рулет, помогая циновкой.
Обернуть получившийся рулет пищевой пленкой, убрать в холодильник на 3-4ч.
Готовый рулет освободить от пленки и нарезать поперек кусочками около 1см шириной.
Выложить кусочки печеночного рулета на плоское блюдо, украсить по желанию и подать закуску к столу.
Приятного аппетита!

Паштет из говяжьей печени рулетом - 852500554933

Комментарии

Комментариев нет.