Рыба горбуша, запеченная в духовке

******************************************************************
Запеките по этому рецепту горбушу в духовке – будет очень вкусно! Такое простое блюдо не займет у вас много времени, а результат порадует всех.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сметана, 300 г
луковица, 2 шт.
горбуша, 1 шт.
растительное масло, 2 ст.л.
зелень
специи
соль
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Размороженную горбушу выпотрошить, срезать хвост и голову, очистить от чешуи, нарезать порционными кусочками или разделать на филе – в этом случае рыбку будет впоследствии удобнее есть.
Посыпать горбушу специями, подсолить, перемешать и на 20мин оставить.
Тем временем, нарезать полукольцами лук, выложить в смазанную растительным маслом форму, сверху уложить кусочки горбуши, затем – снова лук.
Залить рыбу с луком сметаной (обязательно ее подсолите), накрыть форму с рыбой фольгой или крышкой, убрать в нагретую до 180 градусов духовку и запекать 35-40мин.
Готовую запеченную в духовке в сметане горбушу подавать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Для приготовления горбуши таким способом можно также использовать другие овощи: морковь, кабачки, картофель, болгарский перец и т.д.

Рыба горбуша, запеченная в духовке - 853644641973

Комментарии

Комментариев нет.