Комментарии
- 21 сен 2021 12:54...колбаса давно перешла из разряда деликатесов в стройные ряды повседневных продуктов. Но, если у отечественного потребителя промышленные колбасные изделия все чаще ассоциируются с туалетной бумагой, то итальянцы говорят о своей Мортаделле (Mortadella) с гордо поднятой головой. Родившись в Болонье (Bologna), она стала символом этого города и образцом качества мясных продуктов. Mortadella Bologna является заслуженной обладательницей категории IGP.
Всегда, помимо ощущений от вкуса от съеденного ЛИЧНОГО, неплохо порыться в Инете, чтобы как минимум не выглядеть глупо...КАЧЕСТВО-традиции и история для этого продукта не просто слова. - 21 сен 2021 13:14Не пытайтесь меня как то уязвить. Я ни кого не обидела своим мнением о внешнем виде продукта. Да, я его не пробовала, но и нашу колбаску я давно не ем, не нравится. Если хочу мясного покупаю мясо. И я не понимаю вашего возбуждения по этому поводу.
- 21 сен 2021 14:56...да, уж, умом российских не понять. На этой ветке обсуждается конкретный продукт а не ваши вкусы. Понятно что сформированы они российскими продуктами, качество оных мягко говоря. А уж самомнение визави, желающего показать своё мнение по поводу о котором понятия не имеет, выше всяческих оценок в минус
- 21 сен 2021 15:06Извините, что не спросила вас, что мне писать. А вам видать делать нечего как отвечать на каждый коммент. И в вашем суждении я не нуждаюсь.
- 21 сен 2021 15:11... я работаю в Инете. Нет сложно ответить ... но опускаться на уровень дурака, который судит о том о чём понятия не имеет действительно не хочется. Пожелаю вам хоть когда-нибудь оказаться в Италии и попробовать эту колбаску... или может когда она появится на прилавках славного города Нижнего, что вряд ли,... санкции однако
а в остальном ваши вкусы мне параллельны до фиолетового, бывайте )))
- Комментарий удалён.
- 21 сен 2021 20:33Я была в Италии в разных городах в 19 году Колбасу такую даже не видела О ней узнала только вот из этой заметкиНе понимаю почему о ней столько споров Мало ли сортов колбас ,да еще и не у нас Что о ней спорить Вот говядина у нас недоступна народу по цене стала Это тема!
- 21 сен 2021 20:37Мне кажется все что связано с Италией все красиво,вкусно,ярко ,изысканно.С удовольствием бы побыла в этой сказочной стране,и попробовала бы эту колбаску.
- 22 сен 2021 16:21А никого не интересует в этой заметке что вам нравится,а что не нравится,что вы едите,а что не едите, что покупаете, зачем рассказывать о себе ,вы не интересны,а Италия со своей колбасой интересна!
- 22 сен 2021 16:37Вам не интересно мое мнение, мне ваше. Но вы меня не спрашиваете интересно ли мне читать ваши комментарии. Почему я должна прислушиваться к вам? Если вам не интересно- прочитали и забыли. Я не нуждаюсь в ваших нравоучения.
- 22 сен 2021 18:16... я её увидела в Риме, когда впервые в Италии была не в составе организованной группы. Потом уже в турах, где организовано было питание... кому в голову придёт искать перекус на улице?
А тогда, впервые, у входа в небольшой магазинчик, на козлах этот батон колбасы бревном... сказать что удивил и только, не сказать ничего. Весомый кусок был уложен в чиабатту, запивалось всё свежевыжатым соком из красных апельсинов. Вкусно?! Не то слово, она с фисташками и перец чёрный целиком.... вкусно - остро и душисто-мясисто с тёплым хлебушком. Для меня это было гастрономическое открытие, было это в начале девяностых. Потому, увидев недавно на прилавке в магазине у нас, обрадовалась и покупаю вот уже не впервые...и вкус её узнаваем вполне, ну и воспоминания ))) Жизнь, она и из таких маленьких приятностей состоит, не правда-ли?
- 22 сен 2021 19:22Выбпростобне обратили внимание на гастрономию. Нет такого магазина,даже самого маленького,где не была бы эта колбаса в продаже. Здесь на рисунке она огромного размера,а есть средняя величина. Вот её в основном продают небольшие магазинчики. Состав всегда одинаков ,различие величина. Если придётся ещё побывать в Италии,вы сами удивитесь,когда ваше внимание сосредоточено на поиске нужного,сразу её увидите. С уважением.
- 22 сен 2021 19:29Я не видела здесь колбасу из сои. Она вся дорогая,но мясная. Здесь очень строгий контроль за качеством продуктов. Сои в мортаделле нет и быть не может,по ГОСТу нет. К стати. Копченостей здесь нет вообще,ни рыбных,ни мясных. Запрещено законом.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Этот удивительный Мир
Мортаделла - самая вкусная вареная колбаса Италии!