Как и где готовят еду, которую подают в самолётах?
Обычно, на всех регулярных рейсах для пассажиров предусмотрено питание. Исключения бывают только у тех путешественников, которые пользуются лоукостами, ведь в таком случае авиакомпании пытаются снизить стоимость билетов любым способом. Наверняка, Вы не раз задумывались о еде, которую Вам подают в самолете. Кто и как её готовит, какой у неё срок годности, можно ли её есть и тд. Сегодня мы расскажем Вам откуда в самолете берется блюдо, которое спасает Вас от голода при длительном перелёте. ⏳Изготовление. Существуют специальные предприятия, которые занимаются авиакейтерингом. Они сотрудничают с разными перевозчиками, а авиакомпании — с несколькими кухнями в разных городах. Для чего придумали такой процесс? Он позволяет загружать на борт самолёта перед отправкой пищу только для предстоящего рейса, а не возить огромное количество еды по разным странам. У некоторых авиакомпаний имеются даже собственные кухни, расположенные в разных регионах. У каждой компании, которая специализируется на авиакейтеринге, есть одна главная особенность – строгий контроль качества пищи. Запрещено использовать скоропортящиеся продукты, чтобы не допустить проблем с пищеварением, или даже хуже – массового отравления. На предприятиях готовят еду сразу для нескольких компаний, при чем готовят и холодные, и горячие блюда, а также специальное меню (диабетическое или постное, например). 📎Фасовка Пассажирам эконом класса еду упаковывают в касалетки (фольгированные контейнеры), а первый класс получает свою порцию пищи в керамической посуде с приборами. Чтобы знать, какое блюдо внутри, обязательно используется маркировка. Холодные закуски помещают в ланч-боксы, а потом в герметические пакеты. Всё это вместе с кондитерскими изделиями в упаковочном отделе складывают на специальные подносы, их — на тележки, с которыми стюардессы медленно проезжают по салону. Кстати, если полет длится недолго – менее двух часов, - то пассажирам предлагают лишь ланч-бокс с холодными закусками. ✈Доставка Все тележки, заполненные едой, поддаются пломбированию и маркированию. При этом обязательно нужно указать точное время приготовления, номер рейса, пункты отправления и прибытия, время вылета. Только после этого их оправляют в аэропорт для погрузки. Приготовленная еда может хранится только пару часов, поэтому контейнеры собирают к фактическому времени вылета с учетом всех задержек. А уже специальном шкафу, который находится в хвостовой части самолета, еду разогревают. 🔅Подача Традиционно пассажиру предоставляют выбор между двумя блюдами. Поэтому их должно быть поровну, а общее количество равно числу пассажиров с запасом в один набор на 50 человек. Иногда пассажиры задумываются о том, почему цены на авиабилеты без питания могут быть гораздо ниже, если себестоимость блюда достаточно невысокая. Но всегда следует помнить о том, что услуги кейтеринга, перевозка, погрузка, фасовка – это всё те дополнительные расходы, отказавшись от которых, можно неплохо сэкономить на билете. Надеемся, что статья была полезной для Вас. Можете не боятся кушать в самолёте, тем более, что Kidy Tour выбирают для Вас только лучшие авиалинии! #KidyTour #Турция #Turkey #самолет #питание
Kidy Tour
Как и где готовят еду, которую подают в самолётах?
Обычно, на всех регулярных рейсах для пассажиров предусмотрено питание. Исключения бывают только у тех путешественников, которые пользуются лоукостами, ведь в таком случае авиакомпании пытаются снизить стоимость билетов любым способом.
Наверняка, Вы не раз задумывались о еде, которую Вам подают в самолете. Кто и как её готовит, какой у неё срок годности, можно ли её есть и тд. Сегодня мы расскажем Вам откуда в самолете берется блюдо, которое спасает Вас от голода при длительном перелёте.
⏳Изготовление.
Существуют специальные предприятия, которые занимаются авиакейтерингом. Они сотрудничают с разными перевозчиками, а авиакомпании — с несколькими кухнями в разных городах. Для чего придумали такой процесс? Он позволяет загружать на борт самолёта перед отправкой пищу только для предстоящего рейса, а не возить огромное количество еды по разным странам.
У некоторых авиакомпаний имеются даже собственные кухни, расположенные в разных регионах.
У каждой компании, которая специализируется на авиакейтеринге, есть одна главная особенность – строгий контроль качества пищи. Запрещено использовать скоропортящиеся продукты, чтобы не допустить проблем с пищеварением, или даже хуже – массового отравления. На предприятиях готовят еду сразу для нескольких компаний, при чем готовят и холодные, и горячие блюда, а также специальное меню (диабетическое или постное, например).
📎Фасовка
Пассажирам эконом класса еду упаковывают в касалетки (фольгированные контейнеры), а первый класс получает свою порцию пищи в керамической посуде с приборами. Чтобы знать, какое блюдо внутри, обязательно используется маркировка. Холодные закуски помещают в ланч-боксы, а потом в герметические пакеты. Всё это вместе с кондитерскими изделиями в упаковочном отделе складывают на специальные подносы, их
— на тележки, с которыми стюардессы медленно проезжают по салону.
Кстати, если полет длится недолго – менее двух часов, - то пассажирам предлагают лишь ланч-бокс с холодными закусками.
✈Доставка
Все тележки, заполненные едой, поддаются пломбированию и маркированию. При этом обязательно нужно указать точное время приготовления, номер рейса, пункты отправления и прибытия, время вылета. Только после этого их оправляют в аэропорт для погрузки.
Приготовленная еда может хранится только пару часов, поэтому контейнеры собирают к фактическому времени вылета с учетом всех задержек. А уже специальном шкафу, который находится в хвостовой части самолета, еду разогревают.
🔅Подача
Традиционно пассажиру предоставляют выбор между двумя блюдами. Поэтому их должно быть поровну, а общее количество равно числу пассажиров с запасом в один набор на 50 человек.
Иногда пассажиры задумываются о том, почему цены на авиабилеты без питания могут быть гораздо ниже, если себестоимость блюда достаточно невысокая. Но всегда следует помнить о том, что услуги кейтеринга, перевозка, погрузка, фасовка – это всё те дополнительные расходы, отказавшись от которых, можно неплохо сэкономить на билете.
Надеемся, что статья была полезной для Вас. Можете не боятся кушать в самолёте, тем более, что Kidy Tour выбирают для Вас только лучшие авиалинии!
#KidyTour #Турция #Turkey #самолет #питание