1. Берут по 25 граммов лепестков подсолнечника, корней стальника полевого и листьев березы. Добавляют 10 граммов горицвета весеннего. Измельченную смесь в количестве десертной ложки заливают стаканом горячей воды. На медленном огне выдерживают около десяти минут после закипания. Процеженное народное средство принимают несколько раз за сутки до еды. Продолжительность лечения при аритмии любой формы – месяц. 2. Берут по 1 ст. л. ромашки аптечной, мяты, плодов фенхеля, корней валерианы, плодов тмина. Запаривают 500 мл воды и кипятят в течение 10 минут. Пьют вечером по стакану. 3. Берут в равных долях плоды фенхеля и шиповника, листья сныти и вахты, листья земляники и наперстянки, побеги багульника. Одну ст. ложку смеси измельчают до состояния порошка и заливают 320 мл кипятка. На огне томят 10 минут. Охлажденный и процеженный состав пьют по 50 мл. Повторяют четырехкратно в сутки. 4. Берут в одинаковом количестве листья мать-и-мачехи, траву адониса весеннего, плоды рябины, траву пустырника, кожуру яблок, корень лопуха, траву мяты, листья ежевики и татарника, корни левзеи и сушеницу. Столовую ложку сбора измельчают. Добавляют 230 мл воды. На медленном огне выдерживают около пятнадцати минут. Пьют по 45 мл, повторяя лечение трижды в день. Сборы от аритмии. 5. По 5 граммов смешивают цветки календулы, траву донника, листья земляники, плоды шиповника и боярышника, корень цикория, листья наперстянки, корни спаржи и траву мяту. Отделяют две десертных ложки, соединяют с водой и отправляют на огонь. После закипания варят семь-восемь минут. Отфильтрованный отвар употребляют четырехкратно в 24 часа по 40 мл. 6. Рецепт показан при любой форме аритмии. Смешивают девясил, солодку и женьшень в пропорции 2:5:1. Берут 120 граммов сбора, запаривают 800 мл воды. Кипятят в течение десяти минут. После охлаждения добавляют 100 граммов меда. Употребляют каждые три часа по несколько столовых ложек. 7. Берут в равных долях листья земляники, корневища морозника и валерианы, плоды обыкновенной рябины, корни лопуха и одуванчика, траву мелиссу и душицу, кудрявый волчец. Отбирают пять граммов, запаривают 220 мл горячей воды. Спустя пару часов отправляют на огонь, доводят до кипения и томят примерно двадцать минут. Процеженный отвар пьют по 40 мл пять раз в сутки. 8. В равных количествах смешивают кору белой ивы, побеги багульника, цветки обыкновенной рябины, листья мать-и-мачехи, плоды боярышника, корни одуванчика, астрагал и пустырник. Отбирают восемь граммов, заливают 300 мл воды и на медленном огне варят двадцать минут. Дают постоять, фильтруют. Употребляют по 40 мл трехкратно за сутки.
Академия здоровой жизни
Сборы от аритмии.
1. Берут по 25 граммов лепестков подсолнечника, корней стальника полевого и листьев березы. Добавляют 10 граммов горицвета весеннего. Измельченную смесь в количестве десертной ложки заливают стаканом горячей воды. На медленном огне выдерживают около десяти минут после закипания. Процеженное народное средство принимают несколько раз за сутки до еды. Продолжительность лечения при аритмии любой формы – месяц.
2. Берут по 1 ст. л. ромашки аптечной, мяты, плодов фенхеля, корней валерианы, плодов тмина. Запаривают 500 мл воды и кипятят в течение 10 минут. Пьют вечером по стакану.
3. Берут в равных долях плоды фенхеля и шиповника, листья сныти и вахты, листья земляники и наперстянки, побеги багульника. Одну ст. ложку смеси измельчают до состояния порошка и заливают 320 мл кипятка. На огне томят 10 минут. Охлажденный и процеженный состав пьют по 50 мл. Повторяют четырехкратно в сутки.
4. Берут в одинаковом количестве листья мать-и-мачехи, траву адониса весеннего, плоды рябины, траву пустырника, кожуру яблок, корень лопуха, траву мяты, листья ежевики и татарника, корни левзеи и сушеницу. Столовую ложку сбора измельчают. Добавляют 230 мл воды. На медленном огне выдерживают около пятнадцати минут. Пьют по 45 мл, повторяя лечение трижды в день.
Сборы от аритмии.
5. По 5 граммов смешивают цветки календулы, траву донника, листья земляники, плоды шиповника и боярышника, корень цикория, листья наперстянки, корни спаржи и траву мяту. Отделяют две десертных ложки, соединяют с водой и отправляют на огонь. После закипания варят семь-восемь минут. Отфильтрованный отвар употребляют четырехкратно в 24 часа по 40 мл.
6. Рецепт показан при любой форме аритмии. Смешивают девясил, солодку и женьшень в пропорции 2:5:1. Берут 120 граммов сбора, запаривают 800 мл воды. Кипятят в течение десяти минут. После охлаждения добавляют 100 граммов меда. Употребляют каждые три часа по несколько столовых ложек.
7. Берут в равных долях листья земляники, корневища морозника и валерианы, плоды обыкновенной рябины, корни лопуха и одуванчика, траву мелиссу и душицу, кудрявый волчец. Отбирают пять граммов, запаривают 220 мл горячей воды. Спустя пару часов отправляют на огонь, доводят до кипения и томят примерно двадцать минут. Процеженный отвар пьют по 40 мл пять раз в сутки.
8. В равных количествах смешивают кору белой ивы, побеги багульника, цветки обыкновенной рябины, листья мать-и-мачехи, плоды боярышника, корни одуванчика, астрагал и пустырник. Отбирают восемь граммов, заливают 300 мл воды и на медленном огне варят двадцать минут. Дают постоять, фильтруют. Употребляют по 40 мл трехкратно за сутки.