Как запечь тыкву в духовке - рецепт с медом и орехами.
Сегодня мы поделимся с Вами простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие. Выбирайте тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом - и Ваши родные обязательно попросят добавки! Нам понадобятся такие ингредиенты: • тыква небольшого размера, • 200 г грецких орехов, • 2-3 ст. ложки меда, • сахар по вкусу, • ванильный сахар по вкусу. Способ приготовления, как запечь тыкву в духовке: 1. Тыкву помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Порежьте тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой. 2. Выложите на противень и слегка посыпьте сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах. 3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налейте в противень немного воды. Отправляйте тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30-40 минут до мягкого состояния. 4. Грецкие орехи обжарьте и измельчите в блендере. 5. Готовую тыкву достаньте из духовки, выложите на блюдо, сверху полейте медом и посыпьте орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком. О блюде: Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе. Тыква - продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если Вы добавите к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если Вы готовите десерт из тыквы, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.
Академия здоровой жизни
Как запечь тыкву в духовке - рецепт с медом и орехами.
Сегодня мы поделимся с Вами простым способом, как запечь тыкву в духовке, чтобы она принесла и пользу, и удовольствие. Выбирайте тыкву с ярким насыщенным цветом мякоти и сладким вкусом - и Ваши родные обязательно попросят добавки!
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• тыква небольшого размера,
• 200 г грецких орехов,
• 2-3 ст. ложки меда,
• сахар по вкусу,
• ванильный сахар по вкусу.
Способ приготовления, как запечь тыкву в духовке:
1. Тыкву помойте, разрежьте и удалите сердцевину с семенами. Порежьте тыкву на небольшие кусочки вместе с кожурой.
2. Выложите на противень и слегка посыпьте сверху смесью обычного и ванильного сахара по своему вкусу. Тыква сама по себе достаточно сладкая, но немного сахара ее не испортит, а ваниль значительно улучшит запах.
3. Чтобы печеная тыква получилась сочной, налейте в противень немного воды. Отправляйте тыкву в разогретую до 220°С духовку и выпекайте 30-40 минут до мягкого состояния.
4. Грецкие орехи обжарьте и измельчите в блендере.
5. Готовую тыкву достаньте из духовки, выложите на блюдо, сверху полейте медом и посыпьте орешками. Печеная тыква с орехами вкусная и в теплом, и в остывшем виде. Также можно подать тыкву с молоком.
О блюде:
Дети в большинстве своем сластены, да и многие взрослые не прочь иногда полакомиться сладеньким. А если эта сладость еще и полезна, то она станет желанным блюдом на твоем столе.
Тыква - продукт чрезвычайно полезный, но специфический по вкусу и запаху, поэтому не все ее любят. Этот небольшой недостаток легко исправить, если Вы добавите к ней компоненты, способные перебить и облагородить запах. В том случае, если Вы готовите десерт из тыквы, это могут быть ваниль, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь - с этими специями тыква преобразится до неузнаваемости.