Почему Москва хранит код в собственном репозитории, чем полезна платформа
https://hub.mos.ru/ и зачем город поддерживает сообщество опенсорс-разработчиков – об этом замруководителя ДИТ Алексей Анисимов рассказал на одной из сессий Российского интернет-форума.
Собрали для вас главные тезисы его выступления. Полную запись сессии вы можете посмотреть https://rutube.ru/video/6107f1c447f941ad7cefbf8eafcbe6c2/ . - Mos.Hub мы делали в первую очередь для себя, а затем уже приняли решение открыть его для всего ИТ-сообщества. Почему используем именно собственное решение? Мы считаем, что свой код надо хранить у себя, чтобы не зависеть ни от каких внешних сервисов, особенно зарубежных. Это критически важно для города, который создает сервисы для миллионов жителей. - Мы чувствуем себя неотъемлемой частью ИТ-сообщества России и поддерживаем развитие опенсорс-проектов. Опенсорс помогает разработчикам развиваться: когда ты выкладываешь свой код в открытый доступ, ты как минимум получаешь обратную связь, а как максимум – вместе с сообществом улучшаешь его. - Одна из главных «фишек» Mos.Hub – каталог готовых решений. Любой желающий может взять оттуда код и использовать в своих проектах. В том числе там публикуются некоторые решения, которые разработал город. - На Mos.Hub доступен ИИ-помощник, но мы относимся к нему и к ИИ в целом очень аккуратно. ИИ может помогать, а может и вредить. Например, если школьнику дали задание написать код, а он использовал для этого нейросеть, вряд ли он научится правильно писать. А вот если он написал код сам и ИИ ему подсказал, где можно улучшить, то это полезный инструмент.
ДИТ: Технологии Москвы
Почему Москва хранит код в собственном репозитории, чем полезна платформа
https://hub.mos.ru/ и зачем город поддерживает сообщество опенсорс-разработчиков – об этом замруководителя ДИТ Алексей Анисимов рассказал на одной из сессий Российского интернет-форума.
Собрали для вас главные тезисы его выступления. Полную запись сессии вы можете посмотреть https://rutube.ru/video/6107f1c447f941ad7cefbf8eafcbe6c2/ .
- Mos.Hub мы делали в первую очередь для себя, а затем уже приняли решение открыть его для всего ИТ-сообщества. Почему используем именно собственное решение? Мы считаем, что свой код надо хранить у себя, чтобы не зависеть ни от каких внешних сервисов, особенно зарубежных. Это критически важно для города, который создает сервисы для миллионов жителей.
- Мы чувствуем себя неотъемлемой частью ИТ-сообщества России и поддерживаем развитие опенсорс-проектов. Опенсорс помогает разработчикам развиваться: когда ты выкладываешь свой код в открытый доступ, ты как минимум получаешь обратную связь, а как максимум – вместе с сообществом улучшаешь его.
- Одна из главных «фишек» Mos.Hub – каталог готовых решений. Любой желающий может взять оттуда код и использовать в своих проектах. В том числе там публикуются некоторые решения, которые разработал город.
- На Mos.Hub доступен ИИ-помощник, но мы относимся к нему и к ИИ в целом очень аккуратно. ИИ может помогать, а может и вредить. Например, если школьнику дали задание написать код, а он использовал для этого нейросеть, вряд ли он научится правильно писать. А вот если он написал код сам и ИИ ему подсказал, где можно улучшить, то это полезный инструмент.