Для того, чтобы выбрать хорошую пароизоляцию, следует руководствоваться несколькими основными факторами: • стоимостная категория; • технологический аспект и совместимость того или иного материала; • экологичность используемой продукции. Зачастую используется обычная полиэтиленовая пленка, которая прекрасно справляется со своими функциями в качестве пароизоляции таких помещений, как баня, в ванной и даже чердака. Неоспоримым преимуществом является более чем доступная стоимость подобного материала, при этом срок его жизни весьма ограничен. В особенности это касается температурных перепадов, которые с легкостью повредят пленку. Раньше использовали пергамин, однако экологичным его назвать сложно в связи с имеющимися битумными парами, которые являются достаточно вредными для человека. Возможно использование и специализированной продукции, которая была создана специально для изготовления качественного пароизоляционного слоя. В зависимости от метода, который используется для пароизоляции потолка, материал может быть с вискозным напылением, двухсторонним, фольгированным и многослойным. Для потолка бани и сауны принято использовать стеклохолст или крафт-бумагу, так как другие материалы при воздействии на них высоких температур быстро деформируются. Стоит обратить внимание на то, что единого материала, который бы можно было назвать универсальным для всех типов помещений, не существует. Если было принято решение делать пароизоляционный слой самостоятельно, то для этого вам понадобится: • Малярная лента или строительный скотч, который необходим для склеивания между собой полотен. • Канцелярский нож. • Лестница или стремянка. • Степлер строительного образца. При креплении мембран к каркасу допускается небольшое провисание основного материала, но не более чем на 0,2 см. Пароизоляция потолка дома должна укладываться внахлест, а все стыки проклеиваются в обязательном порядке. Это позволяет добиться максимальной герметичности. Если одна сторона материала шероховатая, а вторая — гладкая, то вторая должна укладываться в сторону утеплителя. При этом изоляционный материал также должен быть уложен внахлест, в первую очередь это касается чердачного помещения и бетонной поверхности. После этого можно приступать к установке обрешетки, к которой в последствии будет крепиться гипс или вагонка. Крепить пароизоляцию следует очень аккуратно, дабы не повредить материал. #дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень
Школа ремонта
Как выбрать материал для пароизоляции потолка?
Для того, чтобы выбрать хорошую пароизоляцию, следует руководствоваться несколькими основными факторами:
• стоимостная категория;
• технологический аспект и совместимость того или иного материала;
• экологичность используемой продукции.
Зачастую используется обычная полиэтиленовая пленка, которая прекрасно справляется со своими функциями в качестве пароизоляции таких помещений, как баня, в ванной и даже чердака. Неоспоримым преимуществом является более чем доступная стоимость подобного материала, при этом срок его жизни весьма ограничен. В особенности это касается температурных перепадов, которые с легкостью повредят пленку. Раньше использовали пергамин, однако экологичным его назвать сложно в связи с имеющимися битумными парами, которые являются достаточно вредными для человека.
Возможно использование и специализированной продукции, которая была создана специально для изготовления качественного пароизоляционного слоя. В зависимости от метода, который используется для пароизоляции потолка, материал может быть с вискозным напылением, двухсторонним, фольгированным и многослойным. Для потолка бани и сауны принято использовать стеклохолст или крафт-бумагу, так как другие материалы при воздействии на них высоких температур быстро деформируются. Стоит обратить внимание на то, что единого материала, который бы можно было назвать универсальным для всех типов помещений, не существует.
Если было принято решение делать пароизоляционный слой самостоятельно, то для этого вам понадобится:
• Малярная лента или строительный скотч, который необходим для склеивания между собой полотен.
• Канцелярский нож.
• Лестница или стремянка.
• Степлер строительного образца.
При креплении мембран к каркасу допускается небольшое провисание основного материала, но не более чем на 0,2 см. Пароизоляция потолка дома должна укладываться внахлест, а все стыки проклеиваются в обязательном порядке. Это позволяет добиться максимальной герметичности. Если одна сторона материала шероховатая, а вторая — гладкая, то вторая должна укладываться в сторону утеплителя. При этом изоляционный материал также должен быть уложен внахлест, в первую очередь это касается чердачного помещения и бетонной поверхности. После этого можно приступать к установке обрешетки, к которой в последствии будет крепиться гипс или вагонка. Крепить пароизоляцию следует очень аккуратно, дабы не повредить материал.
#дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень