Первым делом нужно подготовить смесь по инструкции производителя. В чистую емкость налить нужное количество воды, в которую засыпать смесь и хорошо перемешать при помощи дрели с насадкой «венчик». Некоторые составы, особенно полимерные подлежат расстойке, после которой смесь перемешивается повторно. Затем маленьким шпателем «помогайкой», шириной 10 см, набрать небольшое количество смеси и распределить ее по краю широкого (35-40 см) шпателя. Приложить инструмент к поверхности и плавными движениями начать распределять материал по поверхности. Сначала движение производится по вертикали, затем по горизонтали. Важно, чтобы финишная шпаклевка ложилась ровным слоем. Желательно наносить финишный слой шпаклевки новым инструментом, на котором нет дефектов в виде зазубрин, ржавчины, грязи и царапин, иначе ровной поверхности не получится. Как только состав нанесен на всю поверхность, его оставляют на 12 часов для высыхания, после чего можно приступать к шлифованию. Зашлифовать финишную шпаклевку можно двумя способами: - сухим – при помощи мелкозернистой абразивной сеточки, или мелко фракционной наждачки; - мокрым – для придания поверхности идеальной ровности, применяется влажная губка. Для того, чтобы на отшпаклеванной поверхности не осталось дефектов, и она получилась идеально ровной, используйте лампочку, свет которой нужно направлять на стену под разными углами – где появляется тень, есть дефекты. Под покраску нужно готовить стену очень тщательно, иначе любая неровность будет видна на стене. #дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень
Школа ремонта
Как наносить финишную шпаклевку?
Первым делом нужно подготовить смесь по инструкции производителя. В чистую емкость налить нужное количество воды, в которую засыпать смесь и хорошо перемешать при помощи дрели с насадкой «венчик». Некоторые составы, особенно полимерные подлежат расстойке, после которой смесь перемешивается повторно.
Затем маленьким шпателем «помогайкой», шириной 10 см, набрать небольшое количество смеси и распределить ее по краю широкого (35-40 см) шпателя.
Приложить инструмент к поверхности и плавными движениями начать распределять материал по поверхности. Сначала движение производится по вертикали, затем по горизонтали. Важно, чтобы финишная шпаклевка ложилась ровным слоем.
Желательно наносить финишный слой шпаклевки новым инструментом, на котором нет дефектов в виде зазубрин, ржавчины, грязи и царапин, иначе ровной поверхности не получится.
Как только состав нанесен на всю поверхность, его оставляют на 12 часов для высыхания, после чего можно приступать к шлифованию.
Зашлифовать финишную шпаклевку можно двумя способами:
- сухим – при помощи мелкозернистой абразивной сеточки, или мелко фракционной наждачки;
- мокрым – для придания поверхности идеальной ровности, применяется влажная губка.
Для того, чтобы на отшпаклеванной поверхности не осталось дефектов, и она получилась идеально ровной, используйте лампочку, свет которой нужно направлять на стену под разными углами – где появляется тень, есть дефекты. Под покраску нужно готовить стену очень тщательно, иначе любая неровность будет видна на стене.
#дизайн_помещения #дизайн_квартиры #ремонт_квартир #ремонт_квартир_под_ключ #советы_по_ремонту #Школаремонта #Тюмень