Работы по утеплению пола посильны в принципе каждому человеку, но для того, чтобы все получилось, лучше придерживаться советов и рекомендаций. Рекомендация №1 Чтобы сохранить пол от возможных деформаций, который могут возникнуть из-за воздействия перепадов температур, нужно для этого оставить маленькие швы между стенами и полом, их размер должен составлять примерно 1 см. Следует заметить, что тут говорится не только и финишном покрытии, но также о настиле фанеры или ДВП на лаги. В зависимости от вида основания следует выбирать различный материал для утепления пола. Итак, для деревянного дома лучше используем минеральную вату, если на полу сделана бетонная стяжка, то тогда используем пенополистирол. Рекомендация №2 Для получения вентиляции многие пользуются методом «двойной системы», то есть на начальный слой деревянных досок следует сыпать подушку чистого песка, а потом это покрывают картоном. Построить каркасную баню своими руками не так уж и сложно, главное строго соблюдать все советы. О том для чего нужны снегозадержатели на крышу, как их выбрать, а так же установить самостоятельно можно узнать здесь. Затем выполняются мероприятия по укладке пола. Для этого лаги устанавливают на высоте 3-4 см от чернового основания. Рекомендация №3 Самый простой способ выполнить утепление пола в деревянном доме — это выполнить укладку рубероида на фундамент, а сверху нанести песчаную подушку. Затем укладывают на слой песка пленку плотного полиэтилена внахлест, которую крепят степлером к основанию. Сверху укладывают уже пеноплекс. И последний этап – это совершить укладку листов ДСП, после этого теперь можно браться за любое декоративное покрытие для внешнего слоя. #строительство_коттеджей #коттеджи_на_заказ #советы_коттеджи #коттеджизаказ
Советы по строительству коттеджей - Строй.Лайф
Как сделать пол в деревянном доме теплым
Работы по утеплению пола посильны в принципе каждому человеку, но для того, чтобы все получилось, лучше придерживаться советов и рекомендаций.
Рекомендация №1
Чтобы сохранить пол от возможных деформаций, который могут возникнуть из-за воздействия перепадов температур, нужно для этого оставить маленькие швы между стенами и полом, их размер должен составлять примерно 1 см. Следует заметить, что тут говорится не только и финишном покрытии, но также о настиле фанеры или ДВП на лаги. В зависимости от вида основания следует выбирать различный материал для утепления пола. Итак, для деревянного дома лучше используем минеральную вату, если на полу сделана бетонная стяжка, то тогда используем пенополистирол.
Рекомендация №2
Для получения вентиляции многие пользуются методом «двойной системы», то есть на начальный слой деревянных досок следует сыпать подушку чистого песка, а потом это покрывают картоном. Построить каркасную баню своими руками не так уж и сложно, главное строго соблюдать все советы. О том для чего нужны снегозадержатели на крышу, как их выбрать, а так же установить самостоятельно можно узнать здесь. Затем выполняются мероприятия по укладке пола. Для этого лаги устанавливают на высоте 3-4 см от чернового основания.
Рекомендация №3
Самый простой способ выполнить утепление пола в деревянном доме — это выполнить укладку рубероида на фундамент, а сверху нанести песчаную подушку. Затем укладывают на слой песка пленку плотного полиэтилена внахлест, которую крепят степлером к основанию. Сверху укладывают уже пеноплекс. И последний этап – это совершить укладку листов ДСП, после этого теперь можно браться за любое декоративное покрытие для внешнего слоя.
#строительство_коттеджей #коттеджи_на_заказ #советы_коттеджи #коттеджизаказ