Комментарии
- 27 мар 2020 20:31Катюшка Зельдинавообще ни разу над цветом не задумывалась, кстати)
- 27 мар 2020 20:33Кристина Савченко ответила Катюшке Зельдинойага и я, кстати) беру в магазине, какая есть, на своем участке не выращиваю ее
- 27 мар 2020 20:36Алексей Зенинда вы что, в цвете весь смак) вкус совершенно разный..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
ЦеоФлора
❓ Чем отличаются розовый и белый картофель: что подойдет для жарки, а что - для пюре
Каждый, кто хотя бы раз в своей жизни приобретал картофель, наверняка обращал внимание на тот факт, что бывает разных цветов. Некоторые граждане полагают, что розовый картофель полезнее. Так ли это на самом деле, и есть ли между сортами корнеплода вообще какая-то разница? Есть ли смысл отказываться от белого картофеля в своих кулинарных изысканиях.
Картофель бывает красным или белым вовсе не потому, что на ферме идет гражданская война между корнеплодами-большевиками и корнеплодами-монархистами.
На самом деле всему виной содержащиеся в картошке пигменты. В частности, за розоватый оттенок в овоще отвечает антоциан. В отдельных сортах картошки его больше, в других – меньше, однако именно он формирует цвет кожуры.
Полезнее ли такая картошка при употреблении в пищу? Ученые считают, что антоциан действительно обладает некоторыми полезными свойствами и даже может оказывать антиоксидантное воздействие на организм человека. Правда, есть маленькая проблема: получить все «бонусы» от красной картошки можно будет только в том случае, если есть ее сырой с кожурой. А на такое едва ли кто-то пойдет в силу совершенно очевидных причин.
При этом корнеплоды с красной кожурой лучше держат форму, а потому отлично подходят для варки. Соответственно, если планируется жарить картошку или сделать пюре, то лучше всего будет брать не красный, а белый картофель. Также следует учитывать, что мифом о полезных свойствах красной картошки активно пользуются продавцы. Переплачивать за полезность, которой нет – не имеет никакого смысла.
Выбирая картофель, в первую очередь следует обращать внимание не на его цвет, а на его состояние. Корнеплод должен иметь неповрежденную, твердую поверхность. Картошка ни в коем случае не должна быть мягкой и рыхлой. На кожуре должны отсутствовать бурые пятна, глубокие бороздки и дырочки. Также на корнеплодах должны отсутствовать ростки.
☝ Какой бы сорт картофеля вы ни выбрали для посадки, все они нуждаются в питании и правильном уходе. Чтобы обеспечить растению равномерное питание и стабилизировать полив, используйте для посадки ЦеоФлору - гранулы цеолита накапливают влагу и питательные вещества и отдают их растению постепенно. А кремний в доступной природной форме стимулирует рост и нормальное развитие
#zeoflora_советы #zeoflora #цеофлора #картофель #картошка #пюре #фри #дачныесоветы #сортакартофеля