· В почве не хватает питательных элементов. Весьма распространенная причина. Герани может не хватать серы, азота, магния, цинка, железа и других важных веществ. Характерный признак этой проблемы: перед тем, как высохнуть, листочки желтеют. · Солнечный ожог. Проблема, больше актуальная для летнего сезона. В этом случае на листьях появляются сухие желтые и коричневые пятна, но иногда они высыхают целиком. · Слишком тесный горшок. Корни растения не могут получить достаточно питательных элементов и герань засыхает. Герань часто рекомендуют сажать в небольшие горшки, чтобы она пышнее цвела, но некоторые воспринимают этот совет превратно и выбирают чрезмерно маленькую емкость, в которой растение не может нормально развиваться. · Неправильная температура и очень сухой воздух. Очень актуально для герани, которая стоит на подоконнике над батареей центрального отопления зимой. · Излишнее внесение азотистых удобрений. · Недостаточный полив и засыхание грунта. Определив причину, быстро помочь цветку становится легко. Если вы давно не удобряли свою герань, внесите в грунт комплексное удобрение. Главное, не переборщите с азотистыми: они могут вызывать обратный эффект. Лучше всего обратить внимание на калийно-фосфорные удобрения. Подкармливать летом можно раз в 10 дней, в холодный сезон – раз в две недели. Полив должен быть довольно обильным, но нечастым: зимой можно поливать вашу герань раз в 10 дней. Хороший дренаж предотвратит застаивание воды. Пересаживать герань в чуть более просторный горшок лучше всего весной. Если растение в целом здорово, то можно сделать это в любое время года, но необходимо позаботиться о хорошей почве и регулярном внесении удобрений. Высохшие листья необходимо аккуратно удалить при помощи стерильных инструментов. Если соблюдать все нюансы ухода за геранью, эта проблема больше не побеспокоит вас.
Клуб любителей дачи 🏡
Их может быть несколько:
· В почве не хватает питательных элементов. Весьма распространенная причина. Герани может не хватать серы, азота, магния, цинка, железа и других важных веществ. Характерный признак этой проблемы: перед тем, как высохнуть, листочки желтеют.
· Солнечный ожог. Проблема, больше актуальная для летнего сезона. В этом случае на листьях появляются сухие желтые и коричневые пятна, но иногда они высыхают целиком.
· Слишком тесный горшок. Корни растения не могут получить достаточно питательных элементов и герань засыхает. Герань часто рекомендуют сажать в небольшие горшки, чтобы она пышнее цвела, но некоторые воспринимают этот совет превратно и выбирают чрезмерно маленькую емкость, в которой растение не может нормально развиваться.
· Неправильная температура и очень сухой воздух. Очень актуально для герани, которая стоит на подоконнике над батареей центрального отопления зимой.
· Излишнее внесение азотистых удобрений.
· Недостаточный полив и засыхание грунта.
Определив причину, быстро помочь цветку становится легко. Если вы давно не удобряли свою герань, внесите в грунт комплексное удобрение.
Главное, не переборщите с азотистыми: они могут вызывать обратный эффект. Лучше всего обратить внимание на калийно-фосфорные удобрения. Подкармливать летом можно раз в 10 дней, в холодный сезон – раз в две недели.
Полив должен быть довольно обильным, но нечастым: зимой можно поливать вашу герань раз в 10 дней. Хороший дренаж предотвратит застаивание воды.
Пересаживать герань в чуть более просторный горшок лучше всего весной. Если растение в целом здорово, то можно сделать это в любое время года, но необходимо позаботиться о хорошей почве и регулярном внесении удобрений.
Высохшие листья необходимо аккуратно удалить при помощи стерильных инструментов. Если соблюдать все нюансы ухода за геранью, эта проблема больше не побеспокоит вас.