МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ СО СМЕТАНОЙ Мясо по-грузински со сметаной, приготовленное в духовке, получается ароматнейшим и необычайно вкусным.
Дополнить его можно овощным салатом или запечённым картофелем. Ингредиенты: Мясо (свинина) - 1 кг. Сметана (15% жирности) - 1 ст. л. Мёд (лучше липовый)- 1,5 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. 2.Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. 3.Добавила щепотку соли и всё перемешала. 4.В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. 5.Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. 6.Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. 7.Ставим разогревать духовку до температуры 180С. 8.Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. 9.Ставим запекать в духовку примерно на один час. 10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита! Советы к рецепту: - Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается. - Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное. - Можно запекать мясо и на мангале. - Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит. - Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.
Кулинария - простые рецепты🍝
МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ СО СМЕТАНОЙ Мясо по-грузински со сметаной, приготовленное в духовке, получается ароматнейшим и необычайно вкусным.
Дополнить его можно овощным салатом или запечённым картофелем. Ингредиенты: Мясо (свинина) - 1 кг. Сметана (15% жирности) - 1 ст. л. Мёд (лучше липовый)- 1,5 ст. л. Лимонный сок - 1 ст. л. Зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, розмарин) - по вкусу Соль - по вкусу Приготовление: 1.Мясо промываем под проточной водой, а затем нарезаем большими кусочками, примерно по 10 см. Лучше всего использовать свинину с прожилками сала. Если вы порежете мясо очень мелко, оно в процессе приготовления усушиться. 2.Укроп и петрушку моем и мелко шинкуем. Высыпаем в миску. Если вы нашли свежий базилик и кинзу, то их тоже необходимо мелко нарезать. Но у меня были травы, поэтому я взяла по одной чайной ложке и добавила в зелень. 3.Добавила щепотку соли и всё перемешала. 4.В миску с мясом высыпаем нашу зелень с пряностями. Добавляем мёд и лимонный сок. 5.Тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на пару часов. 6.Через два часа достаём мясо (оно у нас хорошо пропиталось пряностями) и добавляем к нему сметану. 7.Ставим разогревать духовку до температуры 180С. 8.Берём форму для запекания, смазываем растительным маслом и выкладываем мясо. 9.Ставим запекать в духовку примерно на один час. 10.Через час достаём мясо, выкладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём. Приятного аппетита! Советы к рецепту: - Можно поддержать мясо в маринаде всего минут 15. Но тогда оно не сильно пропитается. - Купите лучше мясо с прослойками сала, тогда оно будет очень сочное. - Можно запекать мясо и на мангале. - Лучше всего использовать широкую форму для запекания, чтоб мясо поместилось в один слой. Накрывать ничем не стоит. - Если вы вместо свинины будете готовить телятину или баранину, учтите, что они готовятся намного дольше. И для того, чтобы мясо не получилось жёстким, его придётся подольше поддержать в маринаде со сметаной.