ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). - 860037007066

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО).

Ингредиенты:
Мясной фарш - 500 гр
Лук репчатый - 2 шт.
Соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Лук почистить, пропустить через мясорубку, смешать с мясным фаршем. Посолить, добавить истолченных специй - черного перца, зиры, кардамона. Пальцами тщательно в течение 7-10 минут вымешивать, а затем еще минут 10 отбивать фарш, ударяя его о доску. Убрать в холодильник на 30 минут. Потом разделить на равные порционные части, и каждую налепить на шпажку в виде колбаски. После, каждую люля плотно обернуть пищевой пленкой и дать полежать в холодильнике еще 30 минут. Жарить на углях или на смазанной маслом чугунной сковороде, предварительно освободив от пленки.
Приятного аппетита!
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни и не только:
Присоединяйтесь к нам в Инстаграм @receptiki_ot_lozhki

ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). - 860037034202
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). - 860037049818
ЛЮЛЯ-КЕБАБ (ЛЁГКИЙ РЕЦЕПТ, БЫСТРО И ВКУСНО). - 860037055962
Кабачковые чебуреки
Мы влюбились в эти чебуреки. Так вкусно, сочно! Да и готовятся легко.
Кабачок - 500 г;
Лук - 2 шт;
Фарш - 300 г;
Яйцо - 2 шт;
Молоко - 250 г;
Мука - 200-300 г;
Соль, перец и зелень по вкусу.
Масло растительное - 100 мл.
Лук нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить по вкусу. В готовый обжаренный фарш я добавила нарезанную зелень: петрушку и укроп.
Кабачки и лук натереть на морковной терке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. Я еще добавила порезанный зеленый лук. Хорошо перемешать, тесто должно быть чуть гуще, чем на блины.
Хорошо разогреть сковороду, смазанную маслом, влить порцию теста, как на блинчик и поместить на один край начинку.
Накрыть начинку свободным краем теста и прижимать лопаткой, чтобы зафиксировать края. Жарить на среднем огне до золотистого цвета.
Вот такая гора чебуреков получилась у меня. 12 штук.
Подаем сразу.
Вкусно со сметаной или натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
И не забудьте заглянуть в этот раздел нашей группы, тут полезные и необходимые товары для кухни и не только:

Присоединяйтесь к нам в Инстаграм @receptiki_ot_lozhki

Комментарии