Стиль «бохо-шик» перекочевал с модных подиумов в интерьер. Пожалуй, так ярко и весело о себе еще никто не заявлял! «Белым цветом грехов не замажешь», — любил повторять Этторе Соттсасс и создавал очень жизнерадостные по виду и ироничные по форме объекты. Мэтру итальянского дизайна наверняка пришелся бы по вкусу «бохо» со свойственной этому стилю витальностью и многоцветием. Впервые термин «бохо», или «бохо-шик», появился в 2000-е годы применительно к стилю одежды. Под «бохо» подразумевались многослойные яркие сарафаны и юбки, этнические мотивы, обилие массивных аксессуаров и нарочитая небрежность. Само слово «бохо» происходит от французского bohemién и переводится как «цыганщина». Оно имеет общий корень со словом «богема». Так называют творческих людей, чуждых любым условностям. В последнее время «бохо» все чаще используют как определение особого стиля в интерьере. Как и в моде, здесь основополагающим является буйство красок, эклектика на грани чудачества и полная свобода самовыражения. И правда, где еще деревянный винтажный комод, разноцветные пластиковые стулья, кованая металлическая газетница и коллекция африканских масок так органично будут смотреться вместе?! Стиль «бохо» подразумевает смешение самых разных цветов и оттенков, а также обилие всевозможных фактур. Проект американского декоратора Стивена Гамбреля. «Бохо» — очень демократичный стиль. Здесь запросто могут соседствовать как дорогие, так и очень бюджетные объекты. «Бохо» как будто специально придуман, чтобы сочетать несочетаемое. Безусловно, чтобы оформить интерьер в таком стиле, нужен креативный подход, соответствующее настроение и определенная смелость. Такие декоративные техники, как пэчворк и декупаж, — неотъемлемые элементы стиля «бохо». Гостиная в доме английского дизайнера Лизы Вотмоу. Недаром считается, что «бохо» — это не стиль, а образ жизни. Поэтому он часто присутствует в домах творческих натур, например в лондонской квартире создателей модного бренда Basso & Brook Бруно Бассо и Кристофера Брука или в нью-йоркском лофте дизайнера Мишель Вариан и ее мужа Брэда Робертса, музыканта из Crash Test Dummies. Однако «бохо» не так прост, как кажется. Одна из характерных черт стиля — создание видимости беспорядка. Но именно поэтому здесь требуется продуманный подход и безупречное чувство равновесия. В любой момент стильный интерьер можно превратить в сарай, куда годами свозили ненужный хлам.
Eximol
СТИЛЬ «БОХО» В ИНТЕРЬЕРЕ: МОДНЫЙ ПРИЕМ
Стиль «бохо-шик» перекочевал с модных подиумов в интерьер. Пожалуй, так ярко и весело о себе еще никто не заявлял!
«Белым цветом грехов не замажешь», — любил повторять Этторе Соттсасс и создавал очень жизнерадостные по виду и ироничные по форме объекты. Мэтру итальянского дизайна наверняка пришелся бы по вкусу «бохо» со свойственной этому стилю витальностью и многоцветием.
Впервые термин «бохо», или «бохо-шик», появился в 2000-е годы применительно к стилю одежды. Под «бохо» подразумевались многослойные яркие сарафаны и юбки, этнические мотивы, обилие массивных аксессуаров и нарочитая небрежность.
Само слово «бохо» происходит от французского bohemién и переводится как «цыганщина». Оно имеет общий корень со словом «богема». Так называют творческих людей, чуждых любым условностям. В последнее время «бохо» все чаще используют как определение особого стиля в интерьере.
Как и в моде, здесь основополагающим является буйство красок, эклектика на грани чудачества и полная свобода самовыражения. И правда, где еще деревянный винтажный комод, разноцветные пластиковые стулья, кованая металлическая газетница и коллекция африканских масок так органично будут смотреться вместе?!
Стиль «бохо» подразумевает смешение самых разных цветов и оттенков, а также обилие всевозможных фактур. Проект американского декоратора Стивена Гамбреля.
«Бохо» — очень демократичный стиль. Здесь запросто могут соседствовать как дорогие, так и очень бюджетные объекты.
«Бохо» как будто специально придуман, чтобы сочетать несочетаемое. Безусловно, чтобы оформить интерьер в таком стиле, нужен креативный подход, соответствующее настроение и определенная смелость.
Такие декоративные техники, как пэчворк и декупаж, — неотъемлемые элементы стиля «бохо». Гостиная в доме английского дизайнера Лизы Вотмоу.
Недаром считается, что «бохо» — это не стиль, а образ жизни. Поэтому он часто присутствует в домах творческих натур, например в лондонской квартире создателей модного бренда Basso & Brook Бруно Бассо и Кристофера Брука или в нью-йоркском лофте дизайнера Мишель Вариан и ее мужа Брэда Робертса, музыканта из Crash Test Dummies.
Однако «бохо» не так прост, как кажется. Одна из характерных черт стиля — создание видимости беспорядка. Но именно поэтому здесь требуется продуманный подход и безупречное чувство равновесия. В любой момент стильный интерьер можно превратить в сарай, куда годами свозили ненужный хлам.