Ингредиенты для Торт "Собачка": Корж(бисквитный, можно взять готовые - 1 белый, 1 шоколадный) — 2 шт Сметана(сметанный крем) — 0.75 л Масло сливочное(масляный крем - 400 г, глазурь - 50 г) — 450 г Молоко сгущенное(масляный крем) — 100 г Банан— 1-2 шт Сахар(сметанный крем - 1, 25 стак., глазурь - 1/3 стак.) Конфеты(шоколадные: 1 круглая - для носа, 2 маленькие овальные - для глаз) Какао-порошок(глазурь) — 2 ст. л. Молоко(глазурь) — 2 ст. л. Пошагаво "Торт "Собачка": Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит). Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки, Смазываем кремом сметанным. Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом. Бананы режем кружочками Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки. Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички, выкладываем большую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке. В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем. Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты, носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты. И готово! Глазурь шоколадная- нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао). А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г, добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния, добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара, доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!
Воплощение идей своими руками.
Торт "Собачка"
Ингредиенты для Торт "Собачка":
Корж(бисквитный, можно взять готовые - 1 белый,
1 шоколадный) — 2 шт
Сметана(сметанный крем) — 0.75 л
Масло сливочное(масляный крем - 400 г, глазурь - 50 г) — 450 г
Молоко сгущенное(масляный крем) — 100 г
Банан— 1-2 шт
Сахар(сметанный крем - 1, 25 стак., глазурь - 1/3 стак.)
Конфеты(шоколадные: 1 круглая - для носа,
2 маленькие овальные - для глаз)
Какао-порошок(глазурь) — 2 ст. л.
Молоко(глазурь) — 2 ст. л.
Пошагаво "Торт "Собачка":
Испечь два коржа вашего любимого торта (у меня это шоколадный и белый бисквит).
Нарезав часть любого коржа тонкими пластинами, выкладываем фундамент по форме лежащей собачки,
Смазываем кремом сметанным.
Подготавливаем остальные коржики: режем кубиками, засыпаем их в емкость со сметанным кремом.
Бананы режем кружочками
Теперь строим нашу собачку, выкладывая кубики коржиков в креме и бананы на наш фундамент, придавая форму тела собачки
Масло сливочное взбить со сгущенным молоком и половиной шоколадной глазури и этим кремом сгладить все неровности собачки.
Если нет кондитерского мешка и насадок, то из бумаги делаем кулечек плотненький, чтоб осталось отверстие тоненькое, с толщину спички,
выкладываем большую половину крема масляного и делаем им шерсть собачке.
В оставшийся крем добавляем остаток глазури, но оставив 1 ложку, чтоб нарисовать глазки собаке, перемешиваем, получаем темный крем.
Им делаем шерсть на хвостике, пятно на попке и ушки
Глазки рисуем из глазури или используем маленькие овальные конфеты,
носик - круглая конфета или из верхушки шоколадной конфеты.
И готово!
Глазурь шоколадная- нужна для придания цвета пятнам коричневым на шерсти собачки - ее добавляем в 1 /3 крема масляного и взбиваем в однородный крем (можно глазурь заменить на молоко сгущенное с какао).
А глазурь готовим так: топим кусочек масла сливочного 50 г,
добавляем 2 ст. л. какао-порошка, не снимая с огня, и размешиваем до однородного состояния,
добавляем 2 ст. л. молока и 1 /3 стак. сахара,
доводим, помешивая, до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня и - глазурь готова!!!