Фарш - 500 гр. Лук - 1 шт. Чеснок Яйцо - 1 шт. Шампиньоны свежие - 300 гр. Сметана или майонез - 2 ст.л. Сыр твердый - 100 гр. Помидор - 1 - 2 шт. Соль Приготовление: 1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны. 2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком). 3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности). 4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.
Мастерская кулинарных шедевров
Котлеты "Гнезда"
Ингредиенты:
Котлетный фарш:
● Свинина (прослойка) 800 гр
● Куриное мясо (можно филе куриное) 300 гр
● Лук репка 1 шт
● Молоко 100 мл + для замачивания хлеба 100 мл
● Хлеб (черствый) 70 гр
● Соль,перец по вкусу
Наполнитель:
● Сметана (20%) 200 гр
● Яйца (не крупные) 2 шт.
● Сыр твердых сортов 150-200 гр
● Укроп по вкусу
Приготовление:
Для начала замочим в молоке хлеб. Прокрутим через мясорубку мясо,лук,замоченный хлеб . Добавим соль,перец,молоко и вымесить фарш.Сделаем наполнитель:Сыр натереть на крупной терке,смешать с яйцами, сметаной и укропом.
Из фарша (руки смачивать водой) сформовать колобок,после придать форму "Гнезда" и выложить на противень.В углубление разложить наполнитель (сначала положить по 1 ст.л. ложке, а остатки
разложить после). Духовку разогреть и поставить запекаться "гнезда" до зарумянивания. Температура 200 градусов,примерное время 25 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Фарш - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Чеснок
Яйцо - 1 шт.
Шампиньоны свежие - 300 гр.
Сметана или майонез - 2 ст.л.
Сыр твердый - 100 гр.
Помидор - 1 - 2 шт.
Соль
Приготовление:
1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до готовности. Посолите и добавьте сметаны.
2. Фарш смешайте с мелко нарезанным луком (или измельченным в блендере), пропущенным через пресс чесноком, яйцом, солью и перцем. Все перемешайте до однородного состояния, сформируйте плоскую котлетку с углублением в центре (как гнёздышком).
3. В каждое гнездышко закладываем грибную начинку, сверху кружок помидорки смазанной сметаной/майонезом и тертый сыр (если духовка сильно печёт верх, сыр можно за 10 минут до готовности).
4. Помещаем гнёздышку в форму застеленную пергаментом и запекаем 30-40 минут при 180 градусах.