Мини-слойки

Ингредиенты:

Слоеное бездрожжевое тесто
Вишня
Груша
Сыр бри
Горгондзола
Яйцо
Кукурузный крахмал
Приготовление:
1. Размораживаем вишню, прогреваем в сотейнике или сковородке, добавляем сахар (по вкусу), хорошенько растворяем его, затем крахмал.
2. Крахмал свяжет всю жидкость.
Слегка очищаем грушу и нарезаем на ломтики.
3. Раскатываем тесто, нарезаем квадратиками, по бокам делаем прорезы и укладываем внахлест.
На серединку всех слоек выкладываем сыр бри - он основа. Затем вишню или грушу. Слойки с грушей присыпаем щепоткой сахара.
4. Взбалтываем яйцо и смазываем края слоек для румяного цвета.
5. Отправляем в разогретую до 185 градусов духовку на 15 минут.
Пока слойки горячие, на грушу добавляем немного горгондзолы.

Ты точно Пальчики Оближешь
11 ноя 2023
Хрустящий завтрак

Ингредиенты:⠀

Салат Руккола+мангольд
Трюфельное масло
Хрустящий хлеб
Творожный сыр
Яйцо пашот
Соль/перец
С/с рыба
Авокадо

Комментарии