Шоколадный штрудель. - 961174218165
Шоколадный штрудель. - 961174221749
Шоколадный штрудель. - 961174224309
Шоколадный штрудель. - 961174226357
Шоколадный штрудель. - 961174228405
Шоколадный штрудель. - 961174229941
Шоколадный штрудель. - 961174232501
Шоколадный штрудель. - 961174234037
Шоколадный штрудель. - 961174237877

Шоколадный штрудель.

Продукты:
мука 220 г
какао-порошок 40 г
вода 110 мл
соль
яйцо 1 шт.
масло сливочное 120 г
яблоки или груши 3+3 шт.
сахар коричневый 100-150 г
миндальные лепестки
корица
изюм 100 г
бисквитная или сухарная крошка
масло для смазывания штруделя
Приготовление:
Воду нагреть, растопить в ней масло, немного остудить, добавить яйцо, слегка взбитое с солью. Влить полученную смесь в муку, смешанную с какао, и месить тесто, пока оно не станет гладким и не начнёт отставать от рук. Готовое тесто накрыть пакетом и дать ему отдохнуть 30 мин.
Разделить тесто на две части. Каждую раскатывать на чистом полотенце, как можно тоньше. Я периодически переворачивала тесто, растягивая его во всех направлениях. Добиваемся минимальной толщины, у меня не очень тонко получилось, надо было ещё постараться.
Фрукты для начинки нарезать тонкими ломтиками. Можно очистить, по желанию.
Пласт растянутого теста, отступив со всех сторон, посыпаем бисквитной или сухарной крошкой, сверху выкладываем ломтики фруктов, посыпаем их сахаром, миндальными лепестками и изюмом.
Сворачиваем неплотный рулет, подогнув боковые стороны, чтобы вся начинка была закрыта.
С помощью полотенца перекладываем штрудель на противень, застеленный пергаментом.
Выпекать при 200*, примерно, 50 мин. За время выпекания три раза смазываем рулет растопленным маслом.

Ты точно Пальчики Оближешь
19 дек 2023
Творожные оладьи на завтрак

Ингредиенты:

творог - 250 гр
кефир - 150 мл
мука - 150 гр
яйцо - 1 шт
сахар - 2 ст. л
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. л
Вкусные рецепты | #завтрак

Комментарии

Комментариев нет.