Популярные рецепты теста для пирожков✅ Отличная подборка приготовления самых вкусных, ароматных и пышных пирожков.
Забирай рецепты и сохрани! 1. Быстрое тесто на кефире Ингредиенты: кефир 1% — 1 стакан растительное масло — 0,5 стакана мука- 3 стакана сухие дрожжи — 1 пакетик сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ч. ложка Приготовление: Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла. Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце. 2. Воздушное тесто для пирожков на дрожжах Ингредиенты: сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр. сахар — 2 ст. ложки соль — щепотка яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки мука — 1,2 кг. сухие дрожжи — 1 пакетик Приготовление: Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь. Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла. Муку подсыпайте порцию за порцией. В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей. Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут . Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста». Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку. 3. Тесто для пирожков на опаре Ингредиенты: Для опары: сливочное масло — 100 гр. молоко — 1,5 стакана быстрые дрожжи — 1 пакетик сахар — 1 ст. ложка мука — 2 ст. ложки Для теста: яйца — 4 шт. сахар- 1 ст. ложка соль — по вкусу сметана — 1 ст. ложка мука — 700 гр. сливочное масло — 50 гр. Приготовление: Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим. Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку. Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут. Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны. Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова. Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки. Источник: https://buzzkitchen.ru/populyarnye-retsepty-testa-dlya-pirozhkov.html
Минем дусларым
:Макнуна Хурамшина(Ямалова)
Популярные рецепты теста для пирожков✅ Отличная подборка приготовления самых вкусных, ароматных и пышных пирожков.
Забирай рецепты и сохрани! 1. Быстрое тесто на кефире Ингредиенты: кефир 1% — 1 стакан растительное масло — 0,5 стакана мука- 3 стакана сухие дрожжи — 1 пакетик сахар — 1 ст. ложка соль — 1 ч. ложка Приготовление: Слегка разогрейте один стакан кефира. Добавьте в него полстакана растительного масла. Параллельно смешайте муку, сухие дрожжи, сахар и соль. Жидкие ингредиенты постепенно вливаем в сухие, размешивая, например, вилкой. Накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут в тепле. Вот теперь черед интенсивного и продолжительного вымешивания теста руками до эластичного и нелипкого состояния. Как только оно станет таковым, оставьте на 40-45 минут подниматься — в тепло и под полотенце. 2. Воздушное тесто для пирожков на дрожжах Ингредиенты: сметана 10%, сливки 15%, молоко 2,5% — по 250 гр. сахар — 2 ст. ложки соль — щепотка яйцо — 1 шт. растительное масло — 2 ст. ложки мука — 1,2 кг. сухие дрожжи — 1 пакетик Приготовление: Смешайте в равных пропорциях сметану (10%), сливки (15%) и молоко (2,5%). Чуть-чуть подогрейте смесь. Добавьте в нее сахар, соль, яйцо и рафинированное растительное масла. Муку подсыпайте порцию за порцией. В первую порцию муки не забудьте подмешать 10-граммовый пакетик сухих дрожжей. Тесто нужно будет хорошенько вымесить, на что уйдет не меньше 15 минут . Получившийся шар кладете в большую кастрюлю, накрываете полотенцем — и в тепло. Когда оно увеличится в объеме в два раза, нужно вынуть, обмять положить обратно и снова дождаться двукратного «роста». Теперь можно раскатывать и запечатывать начинку. 3. Тесто для пирожков на опаре Ингредиенты: Для опары: сливочное масло — 100 гр. молоко — 1,5 стакана быстрые дрожжи — 1 пакетик сахар — 1 ст. ложка мука — 2 ст. ложки Для теста: яйца — 4 шт. сахар- 1 ст. ложка соль — по вкусу сметана — 1 ст. ложка мука — 700 гр. сливочное масло — 50 гр. Приготовление: Приготовление теста на опаре — почти ритуал, который займет у тебя пару часов. Результат обещает впечатлить. Итак, приступим. Сначала растопим сливочное масло и оставим его остывать. Потом возьмемся за опару: подогреем молоко, растворим в нем дрожжи, добавим 1 столовую ложку сахар и муку. Оставим опару в тепле под бумажным полотенцем на 15 минут. Теперь тесто. Тем временем слегка взобьем яйца с ложкой сахара, солью (по вкусу) и ложкой сметаны. Если опара поднялась и уже успела осесть и покрыться мелкими трещинками, значит, она готова. Вводите в нее яичную смесь и постепенно подмешивайте муку , а в конце — сливочное масло, заблаговременно растопленное. Не переборщите с мукой — тесто должно быть эластичным и тягучим. Когда оно станет таким, поставьте его в тепло, накрыв полотенцем, и дайте подняться дважды. Оно готово — лепите пирожки.
Источник: https://buzzkitchen.ru/populyarnye-retsepty-testa-dlya-pirozhkov.html