Комментарии
- 21 ноя 2021 18:46Гульшира Кадырова
️
- 22 ноя 2021 08:30Саима НагаеваБалан свежий коенамы
- 22 ноя 2021 19:00Сария Гатина
- 2 апр 2023 07:29Расима Исаева (Гильманова) ответила Саиме НагаевойЭйе, минем эни дэ шулай пешерэ, исе чыкмый.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Минем дусларым
:Макнуна Хурамшина(Ямалова)
ПИРОГ ИЗ КАЛИНЫ.
Тесто:
2 ст. теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
2 яйца
мука
Начинка:
калина
сахар
манная крупа
яблоки или яблочное повидло
Приготовление:
В стакане теплого молока развести дрожжи, в оставшееся теплое молоко добавить соль, сахар, яйца, перемешать, затем добавить разведенные дрожжи, перемешать, добавить масло, муку и замесить мягкое не очень крутое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, дать подняться. Приготовить начинку. Калину промыть , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем смешать калину с сахаром, добавить несколько ложек манки и несколько ложек повидла или свежих, нарезанных яблок. Готовое тесто обмять разделить на две части. Раскатать выложить в форму, сверху уложить начинку, и накрыть вторым раскатанным тестом, защипать края, накрыть и дать пирогу подняться 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180-200 град до румяности. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать ромбиками или квадратиками.
Раиля Закирова
Баланнар