ПИРОГ ИЗ КАЛИНЫ.

Тесто:
2 ст. теплого молока
1 ст.ложка сухих дрожжей
4 ст. ложка сахара
3 ст. ложка растительного масла
соль по вкусу
2 яйца
мука
Начинка:
калина
сахар
манная крупа
яблоки или яблочное повидло
Приготовление:
В стакане теплого молока развести дрожжи, в оставшееся теплое молоко добавить соль, сахар, яйца, перемешать, затем добавить разведенные дрожжи, перемешать, добавить масло, муку и замесить мягкое не очень крутое тесто. Накрыть тесто и поставить в теплое место, дать подняться. Приготовить начинку. Калину промыть , откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, затем смешать калину с сахаром, добавить несколько ложек манки и несколько ложек повидла или свежих, нарезанных яблок. Готовое тесто обмять разделить на две части. Раскатать выложить в форму, сверху уложить начинку, и накрыть вторым раскатанным тестом, защипать края, накрыть и дать пирогу подняться 30-40 минут. Выпекать в духовке при 180-200 град до румяности. Готовому пирогу дать остыть, затем нарезать ромбиками или квадратиками.
Раиля Закирова
Баланнар

ПИРОГ ИЗ КАЛИНЫ. - 938881126071
  • Фархетдинова Зайнап - Баланнар
  • Хэния Фэрхи - Балан
  • Гузель Уразова - Балан жыя энкэй

Комментарии