Рецепты от шефов и не только Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами. ИНГРЕДИЕНТЫ: Растительное масло 3 ст. ложки Лук репчатый 2 штуки Свежие шампиньоны 200 г Морковь 1 штука Чеснок 3 зубчика Говяжья печень 600 г Мука 10 г Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Сливочное масло 60 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости. Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут. Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности. Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.
Минем дусларым
:Макнуна Хурамшина(Ямалова)
Паштет из говяжьей печени с грибами
Рецепты от шефов и не только
Нежный печёночный паштет с ароматными шампиньонами и овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Растительное масло 3 ст. ложки
Лук репчатый 2 штуки
Свежие шампиньоны 200 г
Морковь 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Говяжья печень 600 г
Мука 10 г
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Сливочное масло 60 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В сковороде разогрейте половину растительного масла. Мелко порубите лук, грибы, морковь и чеснок. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости.
Печень очистите от плёнок, промойте и нарежьте. Обваляйте в муке. Обжаривайте на оставшемся растительном масле около 5 минут.
Смешайте печень с грибами и овощами. Посолите, поперчите и добавьте сливочное масло. Пробейте блендером до однородности.
Переложите паштет в миску. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник на 2–3 часа.