Биткоин-лихорадка в Украине. Украинцы скупают видеокарты для создания майнинг-ферм, чтобы заработать на криптовалютах. В июне украинцы заинтересовались криптовалютами, но не только в связи с кибератакой вируса Petya, требующего биткоины. Весь прошлый месяц в Украине, да и по всему миру, фиксировали значительный дефицит видеокарт, которые используют для майнинга криптовалют - получения вознаграждения от сторон сделки за предотавление своих мощностей. В массмедиа биткоины появляются все чаще, но у большинства виртуальные валюты ассоциируются с финансовыми пирамидами и незаконными сделками на просторах даркнета. Однако в Японии биткоин является официальным платежным средством. Криптовалюта и как ее майнить Существуют уже около тысячи криптовалют, а биткоин (Bitcoin) - самая популярная среди них. Капитализация биткоина занимает 40 процентов всего рынка и состовляет 42 миллиарда долларов. При этом в прошлом году этот показатель составлял 90 процентов. Популярность биткоина можно объяснить тем, что это первая подобная валюта в своем роде. Он спровоцировала появление огромного количества аналогов, которые существуют на данный момент. В основе биткоина лежит принцип децентрализации - концепция, когда валюта не принадлежит и не контролируется ни одним финансовым или каким-либо другим институтом. Именно за децентрализацию называется ключевой возможностью биткоина. Криптовалюты работают на системе блокчейн (Blockchain) - цепочке блоков транзакций, когда вся информация хранится на множестве компьютеров, соединенных интернетом. Вся история транзакций в блокчейне открыта всем участникам системы и неизменяема. Ее пользователи остаются анонимными и имеют равные статусы. Блокчейн можно представить в виде учетной книги записей о событиях в цифровом мире, единственным способом изменить состояние реестра в которой - это совершить транзакцию. При этом записи в журнал транзакций могут вноситься только с согласия большинства участников сети. Важной особенностью журнала транзакций в блокчейне является его неизменность. Это свойство означает, что нельзя незаметно удалить транзакцию из журнала или добавить новую в его середину. Поэтому операции на блокчейне отличаются прозрачностью, скоростью и низкой стоимостью. Майнить криптовалюты - значит, подтверждать транзакции в блокчейне и получать за это вознаграждение от системы и сторон сделки. Чтобы этим заниматься, потребуется мощное вычислительное оборудование. Для биткоинов используют специальные чипы, для других криптовалют - видеокарты. Чтобы собрать свою майнинг-ферму, нужно купить несколько видеокарт (чем больше, тем лучше) связать их в единую вычислительную систему и подключить ее к работе блокчейна, на котором работает криптовалюта. В качестве награды за предоставление своих мощностей для расчетов майнер получает некоторое количество криптовалюты. К примеру, ферма из четырех хороших видеокарт может приносить в день 0,01 биткоина.
BLOCKCHAIN FUND Almaty - Блокчейн Фонд Алматы
Пузырь или золото?
Биткоин-лихорадка в Украине.
Украинцы скупают видеокарты для создания майнинг-ферм, чтобы заработать на криптовалютах.
В июне украинцы заинтересовались криптовалютами, но не только в связи с кибератакой вируса Petya, требующего биткоины.
Весь прошлый месяц в Украине, да и по всему миру, фиксировали значительный дефицит видеокарт, которые используют для майнинга криптовалют - получения вознаграждения от сторон сделки за предотавление своих мощностей.
В массмедиа биткоины появляются все чаще, но у большинства виртуальные валюты ассоциируются с финансовыми пирамидами и незаконными сделками на просторах даркнета. Однако в Японии биткоин является официальным платежным средством.
Криптовалюта и как ее майнить
Существуют уже около тысячи криптовалют, а биткоин (Bitcoin) - самая популярная среди них. Капитализация биткоина занимает 40 процентов всего рынка и состовляет 42 миллиарда долларов. При этом в прошлом году этот показатель составлял 90 процентов.
Популярность биткоина можно объяснить тем, что это первая подобная валюта в своем роде. Он спровоцировала появление огромного количества аналогов, которые существуют на данный момент.
В основе биткоина лежит принцип децентрализации - концепция, когда валюта не принадлежит и не контролируется ни одним финансовым или каким-либо другим институтом. Именно за децентрализацию называется ключевой возможностью биткоина.
Криптовалюты работают на системе блокчейн (Blockchain) - цепочке блоков транзакций, когда вся информация хранится на множестве компьютеров, соединенных интернетом.
Вся история транзакций в блокчейне открыта всем участникам системы и неизменяема. Ее пользователи остаются анонимными и имеют равные статусы.
Блокчейн можно представить в виде учетной книги записей о событиях в цифровом мире, единственным способом изменить состояние реестра в которой - это совершить транзакцию.
При этом записи в журнал транзакций могут вноситься только с согласия большинства участников сети.
Важной особенностью журнала транзакций в блокчейне является его неизменность. Это свойство означает, что нельзя незаметно удалить транзакцию из журнала или добавить новую в его середину.
Поэтому операции на блокчейне отличаются прозрачностью, скоростью и низкой стоимостью.
Майнить криптовалюты - значит, подтверждать транзакции в блокчейне и получать за это вознаграждение от системы и сторон сделки.
Чтобы этим заниматься, потребуется мощное вычислительное оборудование. Для биткоинов используют специальные чипы, для других криптовалют - видеокарты.
Чтобы собрать свою майнинг-ферму, нужно купить несколько видеокарт (чем больше, тем лучше) связать их в единую вычислительную систему и подключить ее к работе блокчейна, на котором работает криптовалюта.
В качестве награды за предоставление своих мощностей для расчетов майнер получает некоторое количество криптовалюты. К примеру, ферма из четырех хороших видеокарт может приносить в день 0,01 биткоина.