Традиционный английский завтрак в виде овсяной каши давно полюбился всем нам. Блюдо из овсянки может стать отличным началом дня. Овсянка – продукт не только вкусный, но и полезный. Она незаменима в диетическом питании, полезна при гастритах и язвах, богата витаминами и микроэлементами. Польза овсянки по утрам неоспорима, однако в виде обычной овсяной каши она может быстро наскучить, а иногда так хочется чего-нибудь нового. В этой статье мы собрали для вас 5 необычных и простых в приготовлении блюд из овсяных хлопьев. Рецепт первый: Банановая каша с яблоком и корицейРазнообразить простую овсяную кашу можно просто добавив в неё фруктов. В этом рецепте это — бананы и яблоки. На две порции понадобится: • полстакана геркулеса; • стакан молока; • один нарезанный кусочками банан; • одно нарезанное кусочками яблоко; • сахар, соль и корица по вкусу. Смешайте овсянку с молоком и кусочками банана и варите до готовности как обычную кашу. После приготовления тщательно перемешайте, чтобы кусочки банана превратились в подобие пюре. Выложите кашу на тарелку, сверху добавьте кусочки яблока и присыпьте корицей. Вкусный завтрак готов. Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и мёдом Этот рецепт, несомненно, понравится любителям орехов. На две порции понадобится: • полстакана хлопьев; • стакан молока; • порубленные грецкие орехи и миндаль; • 2 чайные ложки мёда. Сварите обычную кашу, выложите на тарелку, посыпьте сверху орехами и полейте мёдом. Простая и вкусная каша готова. Рецепт третий: Запечённая овсянка с тыквенным пюре Приготовление этого блюда займёт у вас чуть больше времени, но поверьте, оно того стоит. На две порции понадобится: • 1,5-2 стакана овсяных хлопьев; • полстакана тыквенного пюре (можно использовать детское питание); • полстакана воды; • две чайные ложки мёда или кленового сиропа; • соль; • 2 формочки для запекания; • изюм или шоколадная стружка для украшения. Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Блюдо будет готово, когда начнёт покрываться лёгкой корочкой. Когда это произошло – достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте, посыпав блюдо изюмом или шоколадной стружкой. Рецепт четвёртый: Овсяный кисель Этот завтрак идеально подойдёт тем, кто придерживается диеты или же имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приготовление киселя следует начать с вечера. Так как хлопья должны настояться. На две порции понадобится: • стакан овсяных хлопьев; • 2,5 стакана воды; • соль и/или сахар по вкусу. Хлопья замочите в тёплой кипячёной воде и оставьте на ночь. С утра размокшие хлопья протрите через сито и смешайте с водичкой, в которой они находились. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Готовый кисель разлейте по стаканчикам. Для вкуса можно добавить в кисель любимое варенье. Рецепт пятый: Мюсли Любимые многими мюсли в магазинах стоят весьма не дёшево и выглядят далеко не так, как на картинке, да и фруктов там не всегда хватает. Гораздо вкуснее будут мюсли, приготовленные дома. На две больших порции понадобится: • 250 гр. овсяных хлопьев; • 50 гр. кокосовой стружки; • 50 гр. мёда; • 1 ч. л. растительного масла; • чернослив, курага или цукаты; • 50 гр. изюма; • 25 гр. орехов; • 25 мл. апельсинового сока. Смешайте хлопья, орехи и кокосовую стружку. Приготовьте «сироп». Для этого в кастрюльку налейте сок, добавьте мёд, растительное масло и прогрейте на огне в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать. Получившимся сиропом залейте смесь хлопьев, орехов и кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и распределите равномерно по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте массу. Готовые мюсли охладите. Добавьте цукаты и изюм, размешайте. Подавайте мюсли с молоком или йогуртом. #рецепт #овсянка #завтрак #правильноепитание #пп #здоровоепитание #похудение #диета #банан #яблоко #орехи #мед #мюсли
FEELING GOOD
5 способов приготовить завтрак из овсяных хлопьев
Традиционный английский завтрак в виде овсяной каши давно полюбился всем нам. Блюдо из овсянки может стать отличным началом дня. Овсянка – продукт не только вкусный, но и полезный. Она незаменима в диетическом питании, полезна при гастритах и язвах, богата витаминами и микроэлементами. Польза овсянки по утрам неоспорима, однако в виде обычной овсяной каши она может быстро наскучить, а иногда так хочется чего-нибудь нового.
В этой статье мы собрали для вас 5 необычных и простых в приготовлении блюд из овсяных хлопьев.
Рецепт первый: Банановая каша с яблоком и корицейРазнообразить простую овсяную кашу можно просто добавив в неё фруктов. В этом рецепте это — бананы и яблоки.
На две порции понадобится:
• полстакана геркулеса;
• стакан молока;
• один нарезанный кусочками банан;
• одно нарезанное кусочками яблоко;
• сахар, соль и корица по вкусу.
Смешайте овсянку с молоком и кусочками банана и варите до готовности как обычную кашу. После приготовления тщательно перемешайте, чтобы кусочки банана превратились в подобие пюре.
Выложите кашу на тарелку, сверху добавьте кусочки яблока и присыпьте корицей. Вкусный завтрак готов.
Рецепт второй: Овсяная каша с орехами и мёдом
Этот рецепт, несомненно, понравится любителям орехов.
На две порции понадобится:
• полстакана хлопьев;
• стакан молока;
• порубленные грецкие орехи и миндаль;
• 2 чайные ложки мёда.
Сварите обычную кашу, выложите на тарелку, посыпьте сверху орехами и полейте мёдом. Простая и вкусная каша готова.
Рецепт третий: Запечённая овсянка с тыквенным пюре
Приготовление этого блюда займёт у вас чуть больше времени, но поверьте, оно того стоит.
На две порции понадобится:
• 1,5-2 стакана овсяных хлопьев;
• полстакана тыквенного пюре (можно использовать детское питание);
• полстакана воды;
• две чайные ложки мёда или кленового сиропа;
• соль;
• 2 формочки для запекания;
• изюм или шоколадная стружка для украшения.
Смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 20-30 минут. Блюдо будет готово, когда начнёт покрываться лёгкой корочкой. Когда это произошло – достаньте формочки из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте, посыпав блюдо изюмом или шоколадной стружкой.
Рецепт четвёртый: Овсяный кисель
Этот завтрак идеально подойдёт тем, кто придерживается диеты или же имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом. Приготовление киселя следует начать с вечера. Так как хлопья должны настояться.
На две порции понадобится:
• стакан овсяных хлопьев;
• 2,5 стакана воды;
• соль и/или сахар по вкусу.
Хлопья замочите в тёплой кипячёной воде и оставьте на ночь. С утра размокшие хлопья протрите через сито и смешайте с водичкой, в которой они находились. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока кисель не загустеет. Готовый кисель разлейте по стаканчикам. Для вкуса можно добавить в кисель любимое варенье.
Рецепт пятый: Мюсли
Любимые многими мюсли в магазинах стоят весьма не дёшево и выглядят далеко не так, как на картинке, да и фруктов там не всегда хватает. Гораздо вкуснее будут мюсли, приготовленные дома.
На две больших порции понадобится:
• 250 гр. овсяных хлопьев;
• 50 гр. кокосовой стружки;
• 50 гр. мёда;
• 1 ч. л. растительного масла;
• чернослив, курага или цукаты;
• 50 гр. изюма;
• 25 гр. орехов;
• 25 мл. апельсинового сока.
Смешайте хлопья, орехи и кокосовую стружку. Приготовьте «сироп». Для этого в кастрюльку налейте сок, добавьте мёд, растительное масло и прогрейте на огне в течение 3-4 минут. Не забывайте помешивать.
Получившимся сиропом залейте смесь хлопьев, орехов и кокосовой стружки и тщательно перемешайте. Получившуюся массу выложите на противень и распределите равномерно по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 25 - 30 минут. Во время приготовления несколько раз перемешивайте массу. Готовые мюсли охладите. Добавьте цукаты и изюм, размешайте. Подавайте мюсли с молоком или йогуртом.
#рецепт #овсянка #завтрак #правильноепитание #пп #здоровоепитание #похудение #диета #банан #яблоко #орехи #мед #мюсли